太原人最爱吃的早餐大盘点

2018-07-11来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

南肖墙丸子汤早晨很多人,他家大名鼎鼎丸子汤,小朋友都吃大碗,汤汁清淡,丸子量足,再配上咸油饼(也可以要甜的,但是味道要差一些),旁边还有家卖饼子的,可以两家混着吃。郝刚刚羊杂割,太原非常知名的羊汤。

汤的味道很鲜美,没有羊膻味,精品羊肉给的很多,烧饼脆脆的很香很好吃,越来越凉了,早上来碗羊汤 一个烧饼。清和元,比较出名的早餐就是头脑和烧麦,头脑”是山西特有的一种清真小吃,也叫八珍汤为汤状食品。在一碗汤糊里,放上三大块肥羊肉,一块莲菜,一条长山药。

汤里的佐料有黄酒、酒糟和黄芪。品尝时可以感到酒、药和羊肉的混合香味。六味斋,老字号的店,人永远川流不息。一般的标配丸子汤.肉包或酱肉饼一个 一份酱豆干。酱肉饼稍微有点肥腻 所以得趁热吃还是挺香的,丸子吃着像素丸子挺不错的。

老鼠窟,虽然元宵节没来,但不妨碍爱吃元宵的同学去吃个元宵。老鼠窟元宵已有八十多年的历史,很多人都慕名而来,是太原的老字号,也是太原市味道正宗的元宵店之一。这里的元宵只有两种馅,都是传统口味。另外一提,这里的醪糟面皮也是非常值得尝尝的特色。太原各个早餐摊,还有多如牛毛的太原各个早餐摊了~ 豆腐脑、油条、豆浆、红豆粥、小笼包、蒸饺。