保定市特色美食小吃,让我来给大家念叨念叨

2018-07-25来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

保定美食种类繁多,各地区的美食风格大不相同,但是有最大的共同点,那就是好吃,好吃,好吃。唐县碗肉,这是一道上过舌尖上的河北的一道地方特色美食,来唐县来上一碗碗肉在配上唐县特色大烧饼,简直了,来唐县不光可以吃到美食。

还可以顺便参观一下革命先烈-白求恩纪念馆,感受一下革命先烈的气息。平熏肉烧饼,这也是一道美食,先是把肉用特殊的材料煮熟后,在熏制而成,烧饼更是香脆可口,来顺平的朋友可以来品尝一下,如果是在4月份来的话,还可以参观一下顺平桃花节。

万千桃树桃花盛开,别有一番滋味。槐茂酱菜始创于清康熙十年(公元1671年),以其酱香浓郁,风味独特而远近闻名。至光绪年间,慈禧太后品尝后大为赞赏,并赐名“太平菜”,由此更是名声大振,迄今已有三百多年历史。

来保定的朋友可以买点回家送给亲朋好友,品尝一下保定的味道。涞源豆腐干,经过特殊的工艺制作而成,吃起来非常的筋道,有各种口味,麻辣、五香、原味等多种口味,来涞源的朋友可以品尝一下,还可以去涞源白石山玻璃栈道游玩。