小吃加盟,怎么开好一家小吃店?

2018-07-25来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

如今的创业投资市场上,餐饮项目绝对是热门项目,逐年增长的利润引得多少投资者竞折腰,对于首次创业者或者小本创业者而言,开一家小吃店也是不错的。想开好一家小吃店,需要注意些什么呢?分析消费群体,首先要明白的一点是你做的小吃是针对哪些消费人群的。

这些群体的消费能力如何,能接受多高的定价,平时有什么消费习惯等,制定出一个完整的营销策略,千万不可以什么都不准备,就直接拿着兵器上战场,这是最最危险的举动。顾客定位,小吃店的消费普遍不高,属于大众消费,顾客的定位一般都是老少皆宜。

地点选择,这点结合店铺经营性质而定,如果以堂食为主,最好设在商业区、大型市场附近、电影院旁、工业区宿舍群、办公楼集中地等。客运站、码头和大酒楼附近则不宜,因这些地段店租高,且人们来去匆匆、腹中不饥,无意光顾小吃店。

如果主要以外卖为主,对于人流量要求相对较低,但是决不可为了省钱,开在无人问津的小弄堂之类的地方。价格,价格方面,最好是适应大众化的价位,否则容易引起不满,当然对于店铺特色产品,定价可适当调高。