最新楼市:七个省会城市放松楼市调控政策

2018-07-27来源 : 3158山西分站作者:email_1003917

上周,南京、长沙、武汉、济南、郑州、西安、兰州七个省会城市均已不同程度放松楼市调控政策。刘全分析认为,七个省会级城市放开楼市调控政策基本相同,鼓励有学历及创业人员在本地安家买房,并能享受购房优惠与补助等吸引人才。随着各地城市陆续放开楼市调控政策,预视着楼市春天已来临。

2017年,中国房地产市场是最严厉调控的一年。实施楼市调控城市有110多个,多地个城市房价出现明显下降迹象。刘全分析认为,楼市调控政策实施近一年,积蓄很多刚需及首改和投资炒房客群等推动房价持续上涨。市场需求会出现阶段性集中爆发,所以下一轮房价比这一轮涨势更高。

据中原地产调查显示:2015年,300个大中城市土地供应同比下降33%。深圳、武汉、长沙、徐州、济南、郑州等350个大中城市出现土地供应量短缺。2016年,300个大中城市土地供应持续下降,同比2015年下降62.7%。刘全分析认为,全国大中城市土地供应量持续多年锐减,导致房地产开发量大幅下降。土地供应量不足及楼市调控政策影响,房地产市场供需关系日趋紧张。

土地价格占房地产开发成本约37%,地价上涨,房价肯定上涨。中国有14亿人口,每家每户都需要住房,房价必然上涨。中国通货膨胀率年平均上涨3.1%,未来还会稳步提高。房地产成本钢材、水泥等建材价格都在上涨,房价也只能水涨船高。

房子已不再是用来居住,也是理想投资产品。银行利息微乎其微、股市风险较大、黄金行情不稳等原因,房子已经成为民众最保值增值的投资首选。房地产行业是政府财政主要收入来源,二三四线城市产业基础薄弱,只能依赖房地产行业带动社会经济发展。