“养鸡娃”夫妇终圆入党梦

2018-08-02来源 : 3158山西分站作者:mobile_944671

“能在这样的日子里成为正式党员,真是太让人兴奋了!”7月1日上午,在岗集镇党委会议室内,付凤、宋大鹏夫妻俩迎来了最神圣的时刻:宣誓入党。

2006年,付凤在上大学时,就和宋大鹏递交了入党申请书,2007年付凤回乡创业后,没有及时办理相关手续,2008年,按组织规定,付凤和宋大鹏重新向松棵村党支部再次递交了入党申请书。村支部因为考虑到付凤太年轻,村里对她缺乏了解,而没有把她纳入入党积极分子。2009年,付凤直接找到镇党组织,强烈要求加入中国共产党。

“我这一路走来都是党和政府把我扶持起来的,对党和政府有着深厚感情。我不光要自己入党,还要为农村青年争取入党的机会。希望有一天能用自己的双手改变农村的面貌,希望有一天用自己的行动证明农村不比城市差,希望有一天农村的青年们回到家乡和政府一起努力建设自己的家乡。”今年27岁的付凤, 创办了年产值近500万元的“合肥松棵鹏凤生态农业发展有限公司”。她的创业事迹在中央电视台《新闻联播》、中央七套《致富经》等栏目作为全国大学生创业典型报道后,2009年她被安徽农业委员会评为“农村创业带头人”,被省人事厅评为“大学生创业先进典型”,2010年被省妇联评为“女能手”、 “女状元”。今年付凤再获2011年第七届“全国农村青年致富带头人”的殊荣、合肥市“劳动模范”、“合肥市十大杰出青年”。