在山西南部,发现些写着字的玉片,为何称之为国宝?

2018-08-06来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

1965年11月,在山西南部的一个小县城,浍河边上正在建设一座发电厂。当考古工作人员拿着这些朱红色的石片时,激动地手都不自觉地颤抖着。当时出土这些写在石片或者玉片上的朱书文字共有5000多件,其中可以辨识并能临摹的有653件,同时还有数量种类众多的玉币。

“侯马盟书”被誉为1949年以来中国考古发现的十大成果之一,也是山西博物院内的十大国宝之一。在武侠小说中除了好人,就肯定有恶人。虽然恶人是虚构的,但是他们在小说中体现真是让人毛骨悚然。幸好他们不是现实中的人物,下面就让小编来讲一讲金庸小说中的五大恶人。

有人在《书剑恩仇录》中这样描写他:他很笨拙,像大象一般;他愚蠢如驴,按理说愚笨的人不能与心狠手辣相对等。与杨康在桃花岛上杀害江南六怪,在大海上恩将仇报,暗袭重伤洪七公,都是毒得使人惊心动魄的情节。头戴冠,文也;足博距,武也;见食相呼,义也;遇敌敢斗,勇也;守夜司晨,信也。

“鸡”与“吉”谐音,因此又被视为吉祥之禽。在中国国画中鸡的题材有着大吉大利、吉祥如意、金鸡报晓、雄鸡报捷、金鸡迎春、鸡鸣富贵、闻鸡起舞等等吉祥寓意。受历代国画画家喜爱。常听到朋友这样批评道:“有些基督徒的表现还不如非基督徒呢!这样的基督徒在生活中缺乏见证,以致使一些朋友追求真道的心冷淡下来。