右玉精神是山西人民的宝贵财富

2018-08-06来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

伟大的时代,伟大的征程,伟大的梦想需要伟大的精神力量做支撑。右玉精神是朔州右玉历届县委县政府团结带领全县党员干部群众在晋西北黄土高原上坚持不懈植树造林,在艰苦的探索实践中孕育出的以“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”为核心的伟大精神。

68年来,全县生态环境明显改善,森林覆盖率由不到0.3%提高到52%以上,创造了令人惊叹的奇迹,不仅战胜了恶劣生态环境,而且有力促进了全县经济社会发展,在全国引起了热烈的反响,右玉精神是山西人民战天斗地获得的宝贵精神财富,在我省政治、经济、社会、文明发展中具有重要意义。

山西是全国能源和重工业基地,煤炭和重工业是山西经济和工业的支柱产业,还是国家确立的资源型经济转型发展示范区。山西在社会发展和经济建设中,既要保持煤炭生产,又要从能源革命入手,还要加快全省经济转型升级,难度很大,任务十分艰巨。

近几年来,在省委省政府的带领下,山西上下齐努力,方方面面都发生了巨大变化,严肃吏治,风清气朗,调整经济发展模式,改变一煤独大的经济格局,发展新经济,已取得初步成效,今年,经济发展速度已追上全国的平均水平,这个成绩的取得是十分不容易的,现在的山西已是天蓝水绿,山青花红的好地方。