在太原,吃个早餐还分武林门派?

2018-08-11来源 : 3158山西分站作者:xr20001228

要说太原的早餐那花样可是数不完,想怎么吃就怎么吃!爱吃什么早餐就揭露出你在古代是什么门派!欢迎对号入座!老豆腐+麻叶老豆腐配油条,这种搭配看起来朴实无华,但是滋味悠长,正如少林功夫,看似一招一式平淡无奇,但是格外扎实,威力无穷!

老豆腐一定要多加卤多放韭花!一碗老豆腐下肚,暖胃又暖心。恰巧有一根刚炸好的油条一口咬下,满口油香酥脆。把油条沾入老豆腐中,简直是其中的邪教门派,虽然不少人觉得混合起来很奇怪,但是喜欢这样吃的人觉得这样超级够味超上瘾!当然还有一种异类的异类,喜欢把涂有糖的甜麻叶沾入老豆腐中。

丸子汤+包子若说早餐中的逍遥派,那一定是丸子汤与包子相搭配的组合了。丸子汤的香浓加包子的松软,也正体现了逍遥派所讲究的轻盈飘逸却威力无尽穷!丸子汤那一定是要白汤的丸子汤了,带有淡淡白胡椒粉的味道,吃起来让人从一大早就精神十足。

那丸子也得是口感扎实,吃一口就有肉香蔓延嘴中。包子得是皮薄馅儿足,吃一口满满的幸福。鸡蛋灌饼+小米粥早上时间那么紧张,很多人想要好好吃顿饭但是却没有那么多时间,只好路边推车上买个鸡蛋灌饼买杯粥,最大的好处就是省时间,路上边走边吃,一口饼一口粥,正体现了丐帮的随性。