缓交学费   9个月赚回了10万

2018-08-17来源 : 3158山西分站作者:翎flying

“网上图片看着很漂亮,东西拿到手总觉得哪点儿没对。”去年暑假结束,家里寄来学费5000元,余秋莲打了个时间差,先揣上这5000元,跑成都和昆明进货,在校园内那些人流量很大的路口摆摊,宿舍就是自己的“仓库”。最初摆摊有些不好意思,余秋莲戴着帽子低头等人来买,有时一天下来只能挣回成本。

“摆地摊卖东西又不是什么丢脸的事,你为什么不大胆叫卖?”此时,室友开始鼓励她。四五天后,余秋莲怯生生地吼起来。由于她卖的产品多是学生喜欢的服饰和护肤品一类东西,而且不贵,生意慢慢好起来。

有了一定积累后,余秋莲不但用赚的钱交了学费,还投资3万元在校外小区租了一个小店,并同外地两家生产民族服饰和美容品的厂家建立长期合作关系。很快,就有一些人跟风。余秋莲很着急,好几个晚上都没睡着,她在纸上列举了一些铁杆“客户”名单,通过上门拜访等形式开拓市场,“一个铁杆客户能为你带来20个客户!”小店的生意越来越好。没多久,余秋莲在攀枝花大学校外又开了一家连锁店铺,男朋友帮着打理。9个月时间里,借用5000元起步,余秋莲赚回10万元,挣得的钱全部用在生意上了。