学以致用  商学院女生开小店

2018-08-17来源 : 3158山西分站作者:翎flying

“同学,这种化妆品很适合你的皮肤,春天很多女生都用这种牌子。”昨日上午,西华师大新区校外一个小区的店里,店老板正向几名女生推销她的商品,小店里货品琳琅满目,都是一些学生喜欢的化妆品、民族风情装饰品。23岁的余秋莲是这个30平方米小店的老板,架着一副眼镜,文静得很难让人联想到是她在吆喝买卖。

余秋莲来自云南红河州,现是西华师大商学院四年级学生。“我学的工商管理专业,就想自己将学到的理论运用出来,才开始摆地摊、开小店。”虽然家庭经济条件不错,但从去年6月起,余秋莲就开始边读书边“经商”。

她最开始在网上淘一些很便宜的东西,比如价格在20元至60元间的美容品和具有民族风情的服饰,“大学生经济不是很强,但消费观念前卫!”余秋莲尝试做起了“寝室营销”,向室友推销产品,“她们平时反正也买,买我的东西又做个人情。”注意建立固定客户关系,通过向室友成功推销产品,她又将目光盯向同楼层的女生和自己所在年级的同学。