太原的早餐有多少种?30天不重样也吃不完!

2018-07-11来源 : 3158山西分站 作者: xr20001228

太原人早餐可以说花样百出,但是如何搭配的吃,太原人还是有讲究的,头脑配稍梅,营养一个冬;羊杂割配油饼,泡起来吃更爽口;太原人美好的一天从一碗打卤面开始;丸子汤配烙饼,外加一个茶叶蛋,好吃到起飞;还有那融合的和子饭,也就太原人可以把乱炖吃出一个更高的境界,这样的早餐很太原!

稍梅历史悠久的风味小吃,北京的"烧麦"即源出于此。其外形呈梅花状,其味鲜香爽口。蒸饺蒸饺,肉鲜、馅香、味长,还是得拌上咱们山西的老陈醋,那滋味瞬间提升好几个层次,绝对赞到家。发糕使用糯米蒸煮制成的,有红枣发糕、玉米发糕、蜜枣发糕等口味,松软甜香。

切糕,江米上嵌着两排枣,本来就有丝丝甜味,再蘸上白糖,真是又粘又甜。包子,热气腾腾的包子,酸菜的,豆沙的,皮薄馅厚的包子,又好吃又便宜还顶饱!窝头,现代人选择它做早餐,更多的是为了摄取粗粮的营养,几经改良,口感变得绵软独特。头脑是太原市人民独创的一种地方风味小吃,又名"八珍汤",对人体有着滋补作用,效果甚佳。

羊杂割,太原的羊杂,杂割料全,熬煮、对汤时均加葱、姜、香菜澄,面都会配上粉条,另有一番风味。丸子汤,乳白色的汤,金黄的丸子,鲜绿的芫荽,仅此一想象,食欲已然被勾起。老豆腐,太原老豆腐是太原人的最爱,几乎所有的太原人都熟悉那种味道。老豆腐嫩香绵辣,香味能让你回味好久。