什么季节去五台山好?

2015-08-05来源 : 互联网作者:匣子

什么季节去五台山好呢?一般来说,五台山最佳旅游季节是夏季,此时气候温和而湿润,无论是从气温上还是从天气上来说,都比较适宜旅游。

五台山海拔很高,虽然处于与北京大致相同的纬度,但气候特征却和中国东北部的⼤兴安岭差不多。春秋季节:4月上旬至10月上旬,平均气温在10℃-20℃之间,夜间最低气温为8℃-17℃之间。冬季:每年10月下旬至次年4月上旬,日平均气温在0℃-10℃之间。

五台山地区夏季湿度大,常有雨水,上山需带雨具。春、秋两季来五台山旅游,需带毛衣、毛裤。你若想登东台观日出,得租棉大衣才行。从北边的繁峙、砂河一带翻越鸿门岩来五台山,需注意季节和气候变化。5月以前和9月以后,高入云端的公路被积雪封堵,难以通行,只有5至9月的中间4个多月可以通行。夏季是到五台山旅游的最佳季节。

游五台山6、7、8月份最佳。夏季登临五台山,百花盛开,万紫千红。而在山阴古洞中,又可以欣赏到“千年冰”、“万年雪”,真可谓“敷演清凉,四时风雪飘飞,幻出银装世界;恢宏极乐,六月莲花始开,翻成金色乾坤”。

标签: 旅游