业余时间专门拜师学手艺

2018-08-17来源 : 3158山西分站作者:翎flying

梁英是重庆合川人,今年已38岁,但她看上去比实际年龄还年轻,言谈举止中透露出干练和率直。她开在三木花园的餐饮店打出的招牌是“攀枝花彝家羊肉粉”,据她称,这是她学到的货真价实的手艺。

1996年,那时只有20岁的梁英便去攀枝花市工作,做化妆品销售。在那里呆了多年,她也吃习惯了当地的特色食物——彝家羊肉粉。后来,她生出一种想法,要把这个技术学到手。

“我利用业余时间,出了2万多万元的学费,专门去彝族同胞那里学怎样熬汤、煮粉、弄作料。”梁英说,为了学到原汁原味的手艺,她花了很长一段时间,才掌握到关键技术,还去食材原料市场作考察,并了解熬汤所用香料、药材的品种。

职场是的梁英也很实干,她凭自己的能力从普通员工升到公司管理层,负责市场开发和营销工作。在美容化妆品行业干久了,她谋生出要退出这个行业的想法,终于在2010年,她和老公陈少洪一起回到老家合川,准备用自己学到的餐饮技术开店创业做生意。