3158首页 > 山西招商 > ;精品招商 > 一分钟解读女性创业者这么拼

一分钟解读女性创业者这么拼

2016-12-13 来源: 3158山西分站

曾经有投资人说,女性创业没看到一个创成功的;也有投资人说,他们投女性创业者,要冒着极大的风险,因为很有可能因为男朋友她们就忽然放弃创业了……

12月10日,女性社交服务平台睿问联合零点咨询共同发布首份《中国创业女性生存现状白皮书》,报告显示,女性创业者约占全部创业者的半壁江山,80 后是主力军。同时,女性创业者具有城市化和知识化的特征。

从创业成功的影响因素来看,创业领域选择正确和团队实力强是助推女性创业成功的主要原 因,同时,技术创新性强和创业环境好也发挥了积极的作用。

但是创业有风险。在创业过程中,女性创业者需要承担创业的风险和挑战,而经济形势不好、 缺乏经验积累、行业不景气是造成女性创业者创业失败的主要影响因素。

多数女性创业者认为创业前工作经验的积累有必要,缺乏工作经验是创业失败的主要原因。同时,人才是创业者最为看中的要素,女性创业者同样看重人才要素,认为人才最需提升、最需关 注的创业要素。

热门推荐

相关项目