3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 当前环保型厨柜产品是未来的发展方向

当前环保型厨柜产品是未来的发展方向

2017-06-26 来源: 3158山西分站

随着人类环境意识的增强和对大自然的回归心理的追求,以“节约材料,保护环境”为宗旨的呼声愈来愈强烈,设计开发绿色环保型厨柜已成为21世纪厨柜行业当务之急。

环保型厨柜不但要求在使用过程中对人体和环境无害,在生产过程及回收再利用方面也要求达到国际环保标准和要求,国际上提出“3R”、“3E”原则就明确地向世人昭示了这一课题的重大意义。

未来环保型厨柜家具的用料是倾向自然的,即便人工合成的材料其本身也不含有害物质,不会释放有害气体。即便不再使用,也不会成为人类赖以生存的空间环境的负担,易于回收和再利用。设计是环保型厨柜家具的关键。

环保厨柜在设计之初就要考虑到它的回收和再利用等方面,对此,国际厨柜设计师遵循的基本原则如下:

1.减量:即减少产品的体积和用料;采取“至简”手法从事产品设计,尽量减少产品制造和使用的能源消耗;简化和消除不必要的功能。

2.再使用:设计成容易维护,可再次或重复使用,可以部分更替的产品。

3.回收再利用:考虑到减少回收成本,尽量避免不相同的原料复合使用,以利于今后的分类处理。

热门推荐

相关项目