3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 年轻人该怎样创业?年轻人创业获利案例分析

年轻人该怎样创业?年轻人创业获利案例分析

2017-06-30 来源: 3158山西分站

由于人口基数大,中国新生婴儿越来越多,年轻人该怎样创业?年轻人创业获利从90元到101万!,创业者应该选对正确的门路,下文孕婴童行业的编辑告诉大家一些小秘诀。年轻人该怎样创业呢?如今年轻人创业获利是来钱最快的方法,年轻人有激情、有干劲,这就是年轻人创业获利的最佳资本,下面,我们就来看一个创业故事,具体看看年轻人该怎样创业获利。

我家在宜昌秭归县的一个山村里,那里风景很美,但是由于交通闭塞,信息不灵,经济文化都很落后。其实,我的父亲还算是个文化人,他读过初中,19岁就当过村支书,21岁就当上了区干部。但是后来,由于种种原因,父亲辞职了。年轻人创业获利。父亲从那以后老老实实在家里种地,把希望寄托在我们兄弟俩身上。他经常语重心长地对我们说:“孩子,一定要好好学习,将来走出大山。我和你妈就是拼老命也要让你们读书。”

在父亲的影响下,我从小时候起就特别喜欢看书,几乎什么书都看,这在当地是很不可思议的。我看完一本又一本书,想象着外面的精彩国内外,心里暗下决心:一定要考上大学,走出去看看外面的国内外!但考上高中后,我的学费猛涨,加上弟弟也要读初中,经济条件原本不好的家庭无力负担我们兄弟俩的学费,于是父亲开始出门打工,每天干十多个小时,才赚到20多元钱。

在县城毫无目的地转悠了几天后,我终于找到了一份小工的活,每天早上6时起床干活,一直到晚上8时。七八月份的太阳够毒的,而我每天在外面的工地上和其他民工一起肩挑背扛十几个小时,也不记得摔倒过多少次,可摔倒后只能爬起来接着干。慢慢地,我开始习惯了这种生活,手上磨出了一层茧子,皮肤也晒得黑黝黝的。短短一个多月,我从身体和心理上都得到很大锻炼。

开学后,我学习更努力了。2000年,我终于考上了武汉理工大学,年轻人创业获利。接到录取通知书的那天,我们全家人都哭了。但面对昂贵的学费,父母又开始四处奔走。拿着借来的满是10元、5元零钞凑成的学费,我向他们保证:大学4年自力更生,不再向家里要钱。

刚进大学没几天,我开始接触到一些市民类报纸,看到每天人流如织的车站、商场附近报纸卖得那么旺爆,我心里顿时涌出一个想法:办一份报纸,既可以学到很多东西,又可以赚生活费。“现在想来当时的想法确实很幼稚,但为了改变自己的生活条件,我确实什么都敢想,什么都敢做。”王习志笑了笑,说。

说干就干。我立即找了几个同学,参考一些报纸,做了一些策划,年轻人创业获利。包括报纸内容、排版、增加收入模式等。忙了十多天后,我兴冲冲地找到辅导员,他看了之后,说这个想法不太实际,因为办报纸必须要经过有关部门批准;但可以办一份校内免费小报,学校可以给予经费上的支持,也可以酌情给我们一点报酬。

最后我们办了一份《关山新生报》,给关山校区的新生免费赠阅,我也因此每个月可以领到100元的报酬。这只是我的一次创业尝试,没有成功。后来我开始做零散家教,通过各种方式勤工俭学。大一暑假时我没有回家,因为揽到了一份帮一家民办高校到一个小县城招生的活。可到了县城后,没几天就把带的钱花完了,却没有招到一个学生。于是我就想做家教赚点钱。海报贴出去后,陆续来了5个家长,为了便于上课,他们就建议我办一个暑期培训班,由他们负责找教室和生源。最后开班时招了20来个学生,除去各项费用,我还净赚了1500元。

热门推荐

相关项目