3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 准爸爸爱老婆开孕妇装专卖店创业

准爸爸爱老婆开孕妇装专卖店创业

2017-07-03 来源: 3158山西分站 作者: email_758578

提到父亲节,据说好些男人的第一反应都是摸钱包,他们习惯买礼物了。的确身为男人,无论是选择先成家,还是先立业,两件事都与荷包有关。古人云:君子爱财,取之有道。那么今天的男人,都是怎样打理荷包的呢?

提到父亲节,据说好些男人的第一反应都是摸钱包,他们习惯买礼物了。的确身为男人,无论是选择先成家,还是先立业,两件事都与荷包有关。古人云:君子爱财,取之有道。那么今天的男人,都是怎样打理荷包的呢?

准爸爸:投资从孕妇装开始

人物:王先生 年龄:32岁 职业:公司中层 月薪:8K 理财心得:挣的钱全数“伺候”老婆和没出生的孩子,有些吃力。

王先生最近非常激动,“两个月后,孩子就要出生了,想起来就开心。”不过在开心的同时,王先生也有些叫他郁闷的事。“从妻子怀孕之后,我才知道,原来天底下最暴利的东西,竟然是孕妇装。”王先生说,他在妻子被检查出怀孕之后,立马欢天喜地地跑去淮海路选购身份“标志服”。

“哇,进去之后才吓死人了,一条没什么模样的裙子也要2000多元!我和妻子吓得赶紧跑了出来。”尽管没在淮海路买孕妇装,但王先生总得“曲线救国”不是?换到妇婴保健院旁边的一些小马路上,王先生一下挑了好多孕妇装。

“大概是受了前面的刺激,这里倒觉得便宜了好多。可买回家一看,裙子也都是好几百块一条的,真是想想都觉得憋气。老婆也觉得委屈,孕妇装怎么比那些女孩子的品牌时装还要贵呢,而且还只能穿这么一次。”

王先生拎着一大包孕妇装,心里算算:三千多元就这样出去了。怀有身孕,老婆就显得比较“金贵”。在怀孕到第五个月的时候,王先生每天都要求老婆打的出行。“那点钱我倒不在乎,万一撞着摔着的,可不亏大了。”

王太太的单位距离家里8公里,平常费用一般在25元左右,可遇上堵车就得30元上下了。“按这样计算,一个月又得1500元左右的‘差头费’,不舍得也不行啊。”孩子还没出生,王先生却已觉得手头紧张不已。“就这老婆怀孕的七个月,我算了一笔账,已经花出去上万元了。 据说生孩子还得几千块,还有生完孩子后的‘坐月子’也得几千块。现在真觉得孕妇难‘伺候’,我现在基本上一个月的收入全部都贴进去给她保养了。真希望这个孩子能顺利平安地降生,我也算松一口气。”

理财点评: 中国人说,三十而立。许多上海男人都在三十岁左右成为父亲,在即将增添一个新的家庭成员的时候,作为家庭顶梁柱的男人难免有忐忑和心慌。由于这一阶段的重心都放到怀孕的妻子和即将诞生的孩子身上去了,男人一般都能控制过强的消费欲望,积蓄一定的金钱。这一阶段的理财重点应采取短期性和灵活性较强的银行储蓄为主,附以保障型保险。

精爸爸:和孩子玩“大富翁”学理财

人物:刘先生 年龄:38岁 职业:IT 月薪:8K 孩子:12岁 理财心得:我不懂得理财,只好通过玩游戏来教会孩子理财! 我现在只能算是很普通的白领,和时下刚毕业的小青年一样,干着同样的工作,每天早晨得起来赶地铁到徐家汇上班。但我心里其实比他们更为恐慌,因为我的年龄已经38了。

走在“奔四”的路上,我渐渐感觉后生们的可畏和自己的底气渐稀。我不懂股票,尽管在这几年里,股市也没给那些自称很懂股票的人多少机会捞一票。但我还是很明白,股票是一项“全民投资运动”,我不懂得是迟早要吃亏的。

我也不懂保险,老以为这个东西,要几十年之后再兑现,已经没了它的意义。况且,我们连现在的情况都不是那么能把握,谁又能知道几十年后的事情呢? 我看到一种说法,说是10年前的1万块钱,只相当于现在的2100元。货币都会有通货膨胀率的,现在允诺将来给你多少多少钱,拜托,你是在几十年之后领取,想想还能保障你什么呀。

因为工作的关系,我对电脑倒是很精通,女儿倒是跟着我学会了这一套“手艺”。现在我和她时常在一起玩“大富翁”游戏。小学阶段玩大富翁,除了可以认识货币的交换价值,以及货币投资所能产生的几何效应外,也可以学习现金流的观念。

现在女儿从不乱花钱,从小就养成记账和节俭的美德,她深知父母收益不容易。教孩子学会理财,是我这个不太会获利的“笨爸爸”惟一所有的理财方式了。

理财点评: 据心理学家对小孩成长期的观察,小朋友在两到三岁时就开始产生金钱交换物质的需求,也就是说,小孩子在这段时期就已经开始学习、模仿大人国内外的金钱观和使用需求,逐步建立起自己的金钱意识。至于哪些理财教育是父母应给予孩子及早建立的呢?在此提供的建议是:了解初级账目登记、银行存款、领款及转账的正确方法,以及货币的使用方式,初步掌握贷款和负债等概念。

好爸爸:为孩子改行努力收益

人物:JIM 年龄:34岁 职业:国内外500强企业部门负责人 月薪:15K 孩子:4岁 理财心得:孩子支出占月收入1/3,激励我努力收益!

JIM有个乖宝宝,他儿子的玉照在JIM的“活动范围”内俯拾即是:办公室、汽车、钱包…… 人们都说,JIM的儿子和他如影随行;而JIM则说,随行的代价是我每月1/3开销得“捐献”给这可爱的儿子同志。 JIM基本上保持每个月5000元人民币的花销用于儿子的各类投资,“其实我也不知道哪需要这么多,但反正东用西用,一不小心就凑齐这个数了。” JIM家里专设了一个宝宝“基金”,当孩子有需要用度的时候,就从那里面支取。自从有了宝宝,JIM的工作状态就变为更加CRAZY。以前做行政的他,开始改走起销售路线来。对于这样一个巨大的转轨,JIM居然在三个月之内就成功“变脸”。

“以前做行政,都是人家来求你做事的,现在改做销售,真是得天天拜访客户,求着人家买你的产品。”但所幸JIM能力不错,很快就适应了销售一职,月收入也由以前的8K增长到了现在的15K,当然,这还不包括年终的大红包。

“儿子真是心头的一块宝,看着他,真觉得有无穷动力一样,激励我不断前进,去赚更多的钱来养家。”JIM说,现在他的收入足够家里的所有开销,当然还能有一定存余。

“老婆的钱嘛,基本上全部都存起来,她经常开玩笑说,这是我们一家的‘保命钱’啦。” JIM太太也是外企里的中层管理人员,每月收入稳定且年终回报甚丰,算下来月入都是上万的。“我们也做一定的投资,自有了这个小宝贝,我们真的开始觉得肩上的责任重了。”

JIM和太太的主要投资方向是基金和保险。“现在房产太贵,入门门槛太高;保险买来是给家里有个保障的,许我们自己一个未来吧;买基金则是没办法的办法,现在股市太差,只要等它好一点,我还是会马上转投股市的。”

理财点评: 如今子女的抚养教育费用是越来越惊人了。如果不理财,只是简单地把资金存在银行里,拿每年1.8%的定期储蓄税后收益,估计还追不上物价的上涨速度。因此,教育理财一定要及早动手。目前不少银行已经推出了专门针对教育的理财产品,年收益在3%左右。产品设计一般充分考虑到客户积累教育资金的需求,根据客户的不同风险和收益偏好,设计出教育储蓄、教育保险、基金等综合性的理财方案。且银行与基金管理公司合作,会对投资组合产品的市场变动收益与风险进行定期分析,并为客户提供买卖交易建议。这是推荐给“懒人父母”的一个理财“万金油”。

标签: 创业

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:女子靠二手玩具兼职创业的传奇故事

下一篇:教你家庭主妇怎样做好童装生意