3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 25岁倔姑娘创业故事 早教80后创业有一套

25岁倔姑娘创业故事 早教80后创业有一套

2017-07-03 来源: 3158山西分站

早教加盟行业的投资前景十分广阔,而想取得创业的成功也是需要独到的眼光和经营策略的。25岁的倔姑娘瞄准孕婴童加盟市场,早教创业有一套。中国的孕妇群体非常庞大,25岁倔姑娘 专注早教80后创业有一套,投资者应该了解孕婴童代理行业的基本状况。小编告诉大家一些经营孕婴童连锁行业的小技巧。

就这么一位倔强的25岁姑娘,一门心思放在早教上,一个典型的80后,她自称是孩子王,而她的创业梦想也围绕着孩子展开。虽然只有25岁,侃侃而谈的程小珍俨然已是一个早教导师。

“早教我不怕竞争”

“这孩子从小就犟,认准的事儿谁也别想把她拉回来。”兰溪人程小珍,去年单枪匹马到金华创业。如今,她在金华工人文化宫创办了自己的早教机构———新爱婴早教中心。

“80后都是独生子女,我也一样。我不愿意‘啃老’,我要自己创业,并下决心要让父母也跟我一起过上好日子。”程小珍说,她父母是下岗职工,俗话说,穷人的孩子早当家,她觉得父母养育她非常不容易,她要早点自立,回报父母。

“我的同学在找工作时,一要工作轻松,二要工资高。可我知道世上没有免费的午餐,只有用心付出才有收获。对于我来说,创业有风险,特别是早教行业,竞争激烈。但我不怕,我知道自己有专长,我是学前教育专职毕业的,特别喜欢孩子,我相信自己肯定能做好。”

面对父母的反对和朋友们的不理解,她却铁了心要自主创业。“早教在中国的发展时间比较短,我在读书的时候,就开始关注早期教育这个行业,我最大的梦想就是拥有一个自己的连锁早教园。如今我的梦想正在慢慢实现。”

独自跑到北京学习早教

“2007年,我从网上了解到北京有早教培训机构,交了6000元学费后我起程去学习。临上旺车前,妈妈还在唠叨,怕我上当受骗。”程小珍说,当时,她在兰溪一家幼儿园当老师,父母认为女孩子有一份稳定的工作就可以了,不要随便去闯荡。所以一直反对她从事早教事业。

到北京后,程小珍发现早教是一门非常深奥的学问。3个多月,她把所有的时间都用在学习上,别人双休日都跑出去玩了,她却一个景点都没去过。因为是紧锣密鼓填鸭式的学习,压力很大,不少学员打了退堂鼓,放弃回家了。

当时程小珍也有退出的想法。就在犹豫间,发生了一件令她深受打击的事情。那一天,教课老师突然提出请学员运用自己这些天所学的知识演示一堂课,程小珍毫不犹豫地举手,跑上前去演示。可令她想不到的是演示没有得到老师的赞同,反而遭到一顿抢白:“你们浙江人就是矫情,连普通话都说不标准,想拿证书,凭这就没门儿。”当时,从小要强的程小珍哭得一塌糊涂,一直到下课心里还满是委屈。

“老师说我不行我就不行吗?放弃那是弱者的表现,我要证明给他们看我能行。”倔犟的程小珍暗暗下了决心。从此,她天天趁着休息时间找有镜子的教室练习上课和各项教具的操作,每天早上5点起床,练习普通话。别人教案写一遍,她要修修改改写五六遍。

努力付出果然有所回报,全班60个学生,她以第一名的成绩毕业,是全班先吃螃蟹一个把所有证书都拿到手的学生,那位批评她的老师也对她竖起了大拇指。

用心经营早教“我是80后,接触的年轻父母也是80后,感觉有的80后连自己都照顾不好,更别说照顾孩子。”程小珍认为,话虽如此,事实上,80后的爸爸妈妈对早教理念都是比较重视的,对孩子更是像宝贝一样捧在掌心。宝宝的发展需要专职的教师,他们自己是独生子女,会把孩子看做独立的个体,把教育看得更重要。正因为看到了这一点,程小珍觉得中国早教市场的蛋糕很大。“只要你对这个行业有足够的了解,同时熟悉竞争对手的情况和现状,根据市场趋势及时调整制定经营策略,就一定能取得成功。”

程小珍加盟的新爱婴总部在上海,它有一个由儿童心理学、儿童教育学、儿童营养保健导师组成的导师队伍,随时能给予她实际的指导。依托总部专项导师的专职咨询优势,加上一支和她一起奋斗的年轻团队,25岁的程小珍信心满满。

“爱心、耐心和恒心是最重要的。0到6岁的孩子有着惊人的学习能力,求知欲极强。早教就是要让父母有目的、有计划地帮助宝宝认识周围事物。细心教导、耐心重复、不断鼓励,为孩子营造温暖的氛围,培养愉悦的心境,这样,孩子会形成健康的心态、热情自信的性格和乐观向上的品质。孩子是父母的影子,早教的前提是从改变父母开始的。”在程小珍的课堂上,她善于捕捉孩子内心成长的一个个需求,她习惯蹲下身子与孩子交流。她说,平视孩子是尊重他们的表现,你尊重孩子,孩子就尊重自己,也尊重别人。

创业对程小珍来说是一个崭新的领域,她充分发挥80后思想前卫、时尚的特点,开通了微博、博客和QQ群,随时与80后家长沟通早教心得。年轻活泼的程小珍一说起孩子,就眉飞色舞,她觉得和孩子们一起特别开心快乐。

热门推荐

相关项目