3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 案例分享:婴儿米粉给小磨坊带来转机

案例分享:婴儿米粉给小磨坊带来转机

2017-07-06 来源: 3158山西分站

赖先生的社区小磨坊,三家店以现碾现卖,兼卖各种粗粮的经营方式,获得了比一般粮店高出一倍以上的毛利率。见报之后,关于小磨坊的咨询电话一直延续到现在。那么这个备受看好的创业项目,现在的经营状况如何呢?

店面数量有增有减

赖先生告诉记者,从5月份到现在,小磨坊在产品种类、开店布局、产品宣传上都做了一些调整。目前小磨坊已经开到了6家分店,除了台江店由于效益不好已关闭外,其他店的营业额都比较稳定。

赖先生称,台江店从4月开业后一直处于微利甚至亏本的状态,由于所在区域临近农贸批发市场,社区周边粮油店众多,小店一直叫好不叫座。几个月之后,他主动关掉了台江店,选择了仓山的另一个小区。

关于福清店和霞浦店,赖先生则表示,对于消费能力较好、城市化程度较高的县市,小磨坊的存活几率挺高。但是像永泰等地区则不适宜,因为当地离农村较近,粮食供应较方便,村中一般也存在一些类似的磨坊,造成他的产品在价格上缺乏竞争力。

店内商品有取有舍

由于销售情况不理想,赖先生终止了之前关于引进一些国外杂粮的计划,但店里新增了一些业务,如磨制婴儿米粉。

“除了营业额,还关注各类商品的噌噌往上窜。”赖先生表示,从今年6月份起,他就开始尝试销售一些粮食加工品,并把目标锁定在夏天消耗量较大的婴幼儿米粉上。经过试销,顾客对这种产品的接受度很高,而且单位噌噌往上窜比单卖粮食高了一倍多。如今,这种模式已经推广到各家门店。

赖先生称,接下来他打算和福清、霞浦的地方米厂合作,补充采购当地米以减少物流成本。另外,为了拓展宣传渠道,小磨坊的网站和淘宝店也将陆续推出。

热门推荐

相关项目