3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 代理他人产品 养大自己的“孩子”

代理他人产品 养大自己的“孩子”

2017-07-06 来源: 3158山西分站

有人把企业和代理商的关系比作“夫妻”,携手共进,互惠互利。李春也非常同意这种比喻。李春作为足友品牌武汉地区总代理已经有5年了。在这五年的婚姻里程中,李春视“足友”为自己的“孩子”,苦心经营。李春5年来所取得的成绩也印证了足友成长的一点一滴。

雄厚实力李春牵手足友五年前,李春决定代理童鞋品牌。在童鞋品牌云集的泉州南安,足友稳固的品牌地位、雄厚的研发力量、独特的营销战略、受市场认可的卡通形象让李春选择了足友。

“五年前,卡通形象在童鞋市场中非常受欢迎。足友所代理的迪迦奥特曼、超星神、飞天小女警、百变小樱等卡通形象得到了广大消费者的认可。在整个童鞋行业中,足友也具备雄厚的实力,取得了稳定的发展,所以我相信足友是个值得信赖的品牌。”谈到与足友的合作,李春表露出满意的神情。高瞻远瞩细分品牌作为武汉地区总代理商,李春洞悉市场,根据市场的变化经营品牌。随着儿童的不断成长,早期成熟化是目前儿童消费群体的现状。儿童不再只钟爱于卡通形象,对时尚的追求,对潮流元素的扑捉在儿童消费群体也逐渐流行开来。李春正是把握住了消费群体的变化,将终端形象店明确的划分为以运动休闲为主的“足友”品牌和以时尚为主的“Leodica”品牌。

体现产品差异化是在产品同质化市场中取胜的重要途径。李春结合市场,双品牌运作的战略有效的将品牌自身的优点提炼出来,使产品在市场中得到了明确的定位。“作为代理商,我们更接近于市场和消费者。认清市场,满足消费者不同的要求,使品牌得到精准的定位才有助于将品牌更准确的推向市场,让品牌在市场中凸显出来。”李春说。把握市场制胜终端一个成功品牌的打造不仅仅靠企业的大肆宣传和广告轰炸,对终端的建设在品牌建设中起到不可忽视的作用。

李春认为,要做童鞋行业的领航者,精准严密的终端策划是必不可少的。完善的终端首先要有专职的卖场形象。卖场形象是消费者对品牌的第一印象。目前,在童鞋行业中大多企业以批发为主,只注重产品的销量而忽视了品牌形象的展现。而李春认为,做品牌就要有品牌意识,专职的品牌终端形象是打响品牌的第一步。李春把握足友品牌理念,进行专职的终端的形象设计,将足友品牌准确的展现在消费者面前。

终端销售不仅是要让产品得到消费者的认可,更要让品牌得到消费者的认同。基于对市场的准确把握,李春规划出一套专职、针对性强的销售理念,并定期对销售人员做相关培训。使每一个消费者在足友终端店中在体验足友产品的同时享受足友品牌的圆满服务。

从李春对足友品牌的经营中我们看出,虽然只作为足友品牌的代理商,但李春对足友的付出犹如在经营自己的事业。对市场的精细把握,对消费者的全面分析,对品牌的专职运作使足友品牌在武汉地取得了辉煌的发展。

热门推荐

相关项目