3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 玩具搭配销售 促营业额迅速提升

玩具搭配销售 促营业额迅速提升

2017-07-07 来源: 3158山西分站

近年来,搭配销售已经成为一种常用的销售策略,玩具网店也采取这样的方式,将不同的产品进行巧妙搭配进行销售,则能够在最大程度上给网店带来利益。但是玩具网店在实施此项策略过程中,需要在不同产品之间作出一个最佳的搭配方案,以取得消费者对这种形式的认可。玩具网店在进行玩具搭配销售时,可以按照以下这些方法进行:

1、同质产品间的搭配

同质产品之间进行搭配销售,既按照玩具产品的类别来进行组合搭配定价销售。如以泰迪熊毛绒玩具为例,产品可能会分为男版泰迪熊和女版泰迪熊,此时即可以将两个产品放在一起进行搭配销售,一起为产品定价。而店主也可以证明,这样的产品比较适合情侣之间互送礼物,从而使产品顾客群体更加有针对性。此外,也可以为同类玩具 “组建”家庭进行销售,如灰太狼、红太郎及小灰灰公仔本来就是“一家人”玩具网店的店主将三款玩具进行组合销售,既能够使消费者看到玩具搭配之后的实惠,也能够促进营业额的提升。

2、互补式产品搭配销售

即产品在用途上具有互补性,玩具网店店主可以将自己的产品在互补的原则下进行搭配销售。以儿童在“过家家”的过程中经常会用到的仿真玩具为例,玩具网店在出售仿真房子的同时,可以将仿真厨房及一些塑料小人玩具作为搭配,让消费者感受到这些玩具组合的“必要性”从而加大顾客购买的可能。

当然这样的搭配要有主产品和副产品之风,玩具网店要在销售主产品的前提下,为顾客“附送”副产品。虽然并不是所有顾客都会兼买,但还是有大部分顾客都会在“主购”之外,另挑选一两件小件,因为对于顾客来说,一方面就算这些小件并不在先前购买计划之内,但却发现搭配出色能够为其带来好处,所以当然会考虑一起购买。另一方面顾客买一件或三件都只出一次邮费,所以也就“顺势”成交。然而值得一提的是,在互补式玩具搭配中,最好尽量保持主产品和副产品之间的风格一致,这样才显得和谐才能“感染”消费者,给顾客带来“好感”进而产生购买意愿。

产品的搭配销售是一门学问,有序的搭配能够为玩具网店带来效益的提高,而无序的搭配则只能使消费者及其厌烦这种形式,因此,玩具网店在进行产品搭配销售的过程中,要遵循以下的一些基本原则:

1、搭配销售产品要有一定的市场影响力

玩具网店实施玩具产品的搭配销售,要求被搭配的产品要具有一定的市场影响力,这些玩具必须是被很多消费者喜欢和认可的产品,玩具网店能够依据这种市场影响力将产品进行搭配,从而实现产品价格上的差别优势,从而提升产品的竞争力。

2、搭配销售产品目标顾客重叠性

搭配销售的产品其目标市场一定要有较大交叉的部分。只有这样才能保证两种或几种搭配销售的产品是目标消费者所需要的。如果搭配销售的产品的目标消费者都不同,则会大大降低对搭配销售产品的需求。

在搭配销售的形式下,由于是将产品作为组合进行销售,玩具网店可以通过操纵产品组合中不同产品的价格,以实现自己的利润,扩大自己的盈利空间。根据交叉弹性理论,一种产品的需求量和它的互补产品的价格是反方向变化的,搭配产品的降价能刺激彼此的需求,达到相互促进的效果,进而能够促进玩具网店的营业额。

热门推荐

相关项目