3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 锁定目标顾客群 婴童玩具经营技巧

锁定目标顾客群 婴童玩具经营技巧

2017-07-07 来源: 3158山西分站

玩具选择要对顾客胃口,总的来说,世上的玩具可以说是品种多样,你那小小的玩具店里不可能什么样的玩具都能准备到,但是必须确定小店的主打项目,专营一种或者几种玩具。这就取决于小店的目标顾客是什么样的人群。

如果在学校周围,那么搞笑类玩具应该作为主打;如果你的店开在高级写字楼或高档社区附近,那么益智玩具、电子玩具应该多一些,当然其他玩具也要有所准备,你可以在开业之初按照你的调查和判断购进一些玩具,然后再根据顾客反应进行调整。

一般来说,在玩具店部分,各种玩具应该购置两套(无论是电子玩具,还是益智玩具类的),品种应该保持在80种左右,其他玩具可以视情况准备一些。这些玩具一般需有5000元以上的存货。

在玩具出售这部分,则价值500元以上的玩具进四五种,每种准备三四套。如果存货太多,则会占用大量资金,使得小店有很大的存货压力。在100元以内的玩具,特别是价位更低的小玩具或装饰品,则应保持流畅的进货渠道,以备随时补充。

热门推荐

相关项目