3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 25岁销售额过亿!“网红”张沫凡的创业路

25岁销售额过亿!“网红”张沫凡的创业路

2017-07-10 来源: 3158山西分站

同为网红,张沫凡跟其他“同行”的自我定位略有不同。Papi酱的标签是搞笑博主,雪梨则在外面被人认为是“王思聪女友”,张大奕是模特,她们都很少宣传自己是创业者,即便是雪梨,也是近期才走到台前宣传自己创业者的身份。

25岁销售额过亿!“网红”张沫凡的创业路

张沫凡的不同之处在于,除了网红标签,她更喜欢宣传自己创业者的身份。2016年,张沫凡创立的美妆品牌美沫艾莫尔销售额达1.2亿,如果按客单价200元计算的话,这就意味着有60万人购买了产品,而这60万的消费者中,超过80%都是张沫凡的微博粉丝。张沫凡说粉丝是她生活中不可或缺的一部分:“粉丝已经完全融入到生活中来,就好像每天我得上厕所。”网红在本质上都是优秀的内容制作者,而优秀内容,不但会产生商业价值,还会刺激用户粘性和销售规模。

美沫艾莫尔从创立之初到现在,一直都面对着外界的质疑,虽然张沫凡经常主动的在微博发一些原产地和工厂的照片。还是要面对外界“三无产品”的论调,张沫凡告诉品途商业评论,美沫艾莫尔不仅具备符合国家标准的证件,每年每个产品都会做质检,还会额外的做无激素测试、无荧光剂测试。“做这都是为了堵住有些人的嘴”,张沫凡告诉品途商业评论。张沫凡的早期创业,离不开父亲的帮助,其父亲是一名商人,所以在对接工厂上轻车熟路。慢慢的,张沫凡开始自己在展会上找生产工厂合作。在国外,与日本 韩国 瑞士 保加利亚 法国 澳洲等工厂合作原料与研发;在国内,与广州、上海、天津三个城市的工厂合作。

创业必然会苦必然会累,张沫凡说,“吃的这些苦受的这些累都是应该的,因为你是在创业啊。”即便张沫凡有70人的团队,但是她还是要一个人分饰多个角色,公司的运营、布局、战略发展都是由张沫凡亲力亲为。张沫凡说现在公司最大的问题就是人员不足,自己实在太忙了,希望能招到合适的品牌经理、市场、运营总监、品牌和营销人员。对于美沫艾莫尔接下来怎么发展,张沫凡的目标计划比较清晰,“现阶段最主要的还是把人员招齐,然后才是发现问题解决问题。”

热门推荐

相关项目