3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 百跃羊乳告诉您奶粉的颜色决定产品的质量

百跃羊乳告诉您奶粉的颜色决定产品的质量

2017-08-09 来源: 3158山西分站

婴儿奶粉与普通奶粉有着很大的区别,虽然同是奶粉,但由于婴幼儿的消化系统发育尚不完全,不能直接食用鲜奶和普通奶粉;所以婴幼儿奶粉调整了蛋白质、脂肪及乳糖的比例,使其更适合婴幼儿的消化与吸收。而婴儿配方奶粉中添加的多种营养物质,则能够不同生长时期婴幼儿的营养需要。但多数家长在购买时无法正确判断奶粉的品质,尤其是海外奶粉;很多网络谣言称颜色越白的奶粉品质越高,那事实究竟是怎样?百跃羊乳告诉您奶粉的颜色决定产品的质量。

一、奶粉什么颜色最好?

但奶粉受季节、温度等的变化影响,不同生产批次的奶粉色泽、颗粒大小等均会有稍微差异。正常的奶粉呈天然乳黄色,而劣质奶粉则颜色较白,细看有结晶和光泽,或呈漂白色,及其他不自然的颜色。优质奶粉虽然也存在颜色差异,不过不同的奶粉因配方、奶源、季节等不同,在颜色上会有一些细微的差异也属正常。不同的季节,奶牛摄入的草料不同、四季温差等也都会使产出的奶出现细微的色差。这种情况是正常的,不影响质量。

二、选购奶粉四法

正宗的奶粉的颜色是黄白色,偏黄的,太白的是假的。奶粉冲调的时候,应先放温水再放奶粉,如果奶粉在水里立即溶解的话,说明奶粉不是正宗的;优质的奶粉倒进水里时要搅拌后才可全部溶解,偶尔也会有少部分需要缓慢溶解。

-- 看奶粉包装

产品包装印刷图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都会有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要文字说明。

-- 查奶粉的制造日期和保质期限

一般罐装奶粉的制造日期及保质期限,会分别标示在罐体或罐底上;袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,消费者据此可以判断该产品是否在安全食用期内。

-- 挤压一下奶粉的包装,看是否漏气

罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,说明该袋奶粉可能存在质量问题,不要购买。

-- 通过摇或捏,检查奶粉中是否有块状物

摇动罐体观察奶粉,如果其中有结块则证明有产品质量问题。袋装奶粉的鉴别方法是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品;如手感凹凸不平,且有不规则大小块状物,则该产品则为变质产品。

西安百跃羊乳集团有限公司即原西安百跃乳业有限公司,是集羊乳研发、收购、生产、销售于一体的集团公司。“百跃”品牌奶粉生产过程控制到产品出厂销售全过程的质量检测监测体系,实现了层层把关,严格保证了产品质量,致力为为给消费者提供高质量产品。

热门推荐

相关项目