3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 山西美景的这些美景!少去一个都不完美!

山西美景的这些美景!少去一个都不完美!

2017-10-12 来源: 3158山西分站

从小到大,说起旅游胜地耳边听惯了类似“桂林山水甲天下”一样的夸赞而提起山西,好像除了屈指可数的几处景点外并没有特别值得骄傲的地方然而,作为一个土生土长的山西孩子今天,小编就要为我们大山西正名!以下的“山西之最”们无论哪一处说起来都是满满的自豪感呢~

中国现存规模最大的宫殿式道教建筑群和武庙解州关帝庙谈起武将,无人不知关公。解州关帝庙做为武庙之祖,是我国规模最大、保存最完整的祀奉关羽的祠庙,堪称被誉为“关庙之祖”、“武庙之冠”。除供奉“关帝”之外,这里也堪称我国古代建筑史的上乘之作,“前殿后寝”的布局主次分明,结构严谨。

虽已年代久远,至今却仍香火不断,来往的人们仍旧虔诚的许下心愿,期盼一个个美好的明天。地址: 运城市解州镇西关世界最大的黄色瀑布临汾吉县壶口瀑布壶口瀑布是中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。在水量大的夏季,壶口瀑布气势恢宏;而到了冬季,整个水面全部冰冻,结出罕见的巨大冰瀑。

站在壶口瀑布边,望滚滚黄河,波涛汹涌似万马奔腾;巨浪翻涌似黄龙翻滚,实在震撼人心。地址:山西省临汾市吉县城西45公里中国现存最完整的古代县城平遥古城平遥古城被称为“保存最为完好的四大古城”之一,也是中国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城市之一

热门推荐

相关项目