3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 山西旅游,带你走进山西那些美景

山西旅游,带你走进山西那些美景

2017-11-09 来源: 3158山西分站

山西也是一座古城,山西有很多的名胜古迹。五台山位于山西省忻州市五台县境内,位列中国佛教四大名山之首。外面的很多朋友都会来山西看五台山,五台山在全世界都很有名的。云冈石窟位大同市武周山,依山开凿,东西绵延1公里,是中国规模最大的古代石窟群之一,也是中国石窟艺术的一座宝库。是世界上保存很好的建筑了。

平遥被称为“保存最为完好的四大古城”之一,是中国古代城市在明清时期的杰出代表。而且,为我们展示了明清是明清时期一幅非同寻常的文化、社会、经济及宗教发展的完整画卷。

皇城相府是清文渊阁大学士陈廷敬的故居,其由内城、外城、紫芸阡等部分组成,御书楼金碧辉煌,中道庄巍峨壮观,斗筑居府院连绵,河山楼雄伟险峻,藏兵洞层叠奇妙,是一处罕见的明清两代城堡式官宦住宅建筑群,被誉为“中国北方第一文化巨族之宅”,光听名字就很霸气。

晋祠,原名为晋王祠,初名唐叔虞祠,是为纪念晋国开国诸侯唐叔虞及母后邑姜后而建,是集中国古代祭祀建筑、园林、雕塑、壁画、碑刻艺术为一体的唯一而珍贵的历史文化遗产,其中难老泉、侍女像、圣母像被誉为“晋祠三绝”。

热门推荐

相关项目