3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 看山西美景 赏金秋红叶

看山西美景 赏金秋红叶

2017-11-13 来源: 3158山西分站

金秋时节,想象秋季满目的红色,不忍与如此美景擦身而过,很多喜欢赏红叶的游客忍不住会收拾行囊,奔赴各地。其实,你不必走远,我省的一些景区在片片枫叶的映衬下,显得格外美丽。平顺通天峡风景区位于山西省长治市东南部的平顺县,地处太行山南端,面积56平方公里,主峡谷长26公里,平均山高1600多米。

景区有各种自然景观、人文景观四五十处。通天峡景区观赏红叶的最好地点是在仙人峰顶。站在仙人峰顶,游目四顾,漫山红遍,层林尽染。俯瞰山下,红叶点缀于苍松翠柏之间,秋色如醉,当真是“晓来霜染枫林醉”。不过仙人峰顶看到的红叶并非红枫,却和香山红叶一样都是红栌树的叶子。

每年深秋季节,灵空山漫山遍野的霜叶各显奇美,七彩斑斓的景观令人迷醉,是一处观赏秋韵的绝好去处……遥望灵空山,山峦起伏与地平线交织在一起,晚秋的太岳森林,赤橙黄绿青蓝紫,美丽到了极点。远山近岭,姹紫嫣红,如烟如雾。这是一种幽静的美,是万类霜天竞自由的赞歌。

近看灵空山,一簇簇红叶,不是红花,胜似红花;远处那一团团黄树,不是菊花,胜似菊花。深秋,是板山最美丽的季节。千山万岭的灌木,经秋霜染了个透红,放眼望去,满山呈现出一片耀眼夺目的红。尤其是那漫山遍野的红色枫叶,红叶点缀,秋色如醉,顺着起伏的山岭,层层叠叠,高高低低,错错落落,绵延伸向远方。

热门推荐

相关项目