3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 山西:“藏在深闺人未知”的绝色美景

山西:“藏在深闺人未知”的绝色美景

2017-12-06 来源: 3158山西分站

地处黄土高原的山西,在外地人的心目中,除了褐色的煤,或许只有黄沙漫卷的荒凉,而绝少能够想到:在山西这块古老的土地上,不仅有丰富的根祖文化,还有与山峦相融、与河流偎依的辽阔无垠的林海奇观。独特的地理位置和大自然的鬼斧神工,使山西的广袤森林形成了南北风光并存,东西奇景同在,热带、温带、寒带珍稀物种共生,此处之美景能够醉人心扉,摄人魂魄;能够让人神思往之,心灵向之,履迹达之,情愫系之。

走近这片绿色区域之前,我们曾无数次地想象过林区的景色和林区的美丽;途中,我们曾不止一次地探讨过她的绰约风姿,她的别具一格,但是我们怎么也不曾想到,绿色林区呈现在我们眼前的竟是如此的妙不可言、如此的美不胜收、如此的出人意料。林区之美,如诗如画而胜于诗画,色彩浓郁而更具层次,绝色非凡而更加大气磅礴。

从中条林区到太岳林区,从关帝林区到管涔山林区,以绿色林海为带串起了枚不胜数的风景名胜:莽河、舜王坪、皇姑嫚、人祖山、上顶山、北武当山、北岳衡山等连绵不绝的群山与绿色相拥、川流不息的河流与绿色同行,星罗棋布的石林与绿色相辉相映。

在这些人迹罕至的密林深处,有绿茵茵的高原草甸,有松软发黄的落叶松针,有壮美的高原落日,有寂静幽深的湖泊,有温热清爽的十里泉流,更有白昼似火、深夜似冰的独特奇候,还有空旷高远碧蓝如洗的天空。这些隐身于绿色深处的美,滋润着人们的每一根血管,浸润着人们的每一块皮毛。

热门推荐

相关项目