3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 音频领域最大单笔融资诞生,蜻蜓FM新融10个亿

音频领域最大单笔融资诞生,蜻蜓FM新融10个亿

2018-03-13 来源: 3158山西分站

曾在今年6月份采访了蜻蜓FM董事长张强,他认为做免费互联网平台和做付费内容的基本逻辑就是不一样的。前者是尽可能依靠头部内容抢占用户,做到规模化;后者是要从茫茫多的用户中,筛选出可能为产品付费的那群人。

于是,摆在蜻蜓 FM 面前的问题就是:是否需要和得到、甚至是知乎 Live 他们去争夺硬知识,还是和喜马拉雅 FM 那样去联合头部 IP 做内容分发?

显然,这一轮融资给出了答案。蜻蜓FM总裁钟文明表示,“本轮融资资金将投入到精品化内容开发、品牌建设与市场开拓、人工智能音频技术研发等领域,进一步完善公司的内容布局和产品体验。”

相信明年,粮草充足的蜻蜓FM将会在精品PGC内容,以及头部资源争夺上和喜马拉雅等老对手再好好扳扳手腕。

蜻蜓FM是中国移动互联网领域领先的音频聚合平台,拥有3亿用户,日活跃用户量1200万人,收录全国3000多家电台广播,1000家高校电台资源,聚合超过1200万小时的有声节目,内容覆盖音乐、科技、新闻、财经、商业、小说等各种类型,每天累计收听时长超过2600万小时。

成立于2011年的蜻蜓FM,是国内第一家网络音频平台。公开资料显示,蜻蜓FM在2013年获得李开复旗下创新工场投资,后获得成为资本和中金公司的投资。2015年率先拆除VIE架构,引入中国文化产业投资基金、浙报传媒、东方证券、优酷土豆、江苏广电等相关机构的投资。

热门推荐

相关项目