四两拨千斤的社交媒体营销技巧

2018-03-26来源 : 3158山西分站作者:翎flying

调查显示,主流消费者平均每天花3个小时在微博微信等社交媒体上,已经远远超过人们看电视、报纸等传统媒体的时间。而社交媒体中最热门的,往往不是花钱做的广告,而是通过精心策划和设计的“软性内容”。

如果能熟练运用社交工具,不断制造用户关注的,又与产品相关的“产品/品牌内容”,你的产品也能被用户疯传,免费获得成千上万次的曝光和销售机会!

1 如何让你的“广告”刷爆朋友圈?为什么在传统媒体上有效的广告,在朋友圈却没人转发?只能依靠企业的公众号向外推送,完全不能形成疯传的状态?

因为,社交媒体的广告信息比传统广告更复杂。用户就像是杂志社的总编辑,一篇文章能不能登上他的朋友圈,不仅要“有用”,还有新鲜有趣,符合他的格调和观点!这不是来自于你的产品,而是来自于你对用户的了解。

2 企业如何展开社交媒体营销?传统的市场部架构已经过时,社交媒体营销的主角,可以是技术、产品、销售或者客服的任意岗位。新的市场部门,更多担负起不断评估营销效力,并且引导营销方向的职责。