3158首页 > 财富资讯财富人物 > 我们营销什么? ---- 产品思维

我们营销什么? ---- 产品思维

2018-03-26 来源: 3158山西分站

了解完用户需求,要设计满足其需求的产品,无论是满足爱美需求的美图秀秀这类“虚拟产品”,还是让吃货吃的更加舒适的三只松鼠这类“实体产品”,都是在打造一款能够对用户产生价值,满足其需求的产品。

对于“虚拟产品”,如何能通过精准的服务,极简的流程,完善的体验抓住用户,是许多产品经理们一直在努力追求的,而对于“实体产品”,如何通过优良的品质,极致的服务,合理的价格来吸引用户消费也是商家们一直想要达到的目标。除此之外,在产品设计中,如何融入运营推广以及传播的元素,可能是通过某种互动机制,某种特色包装来引导用户去传播分享,带动话题,这个同样也是产品思维里非常重要的一环。

通过什么营销? ---- 渠道思维。在移动互联网环境下谈营销渠道,大家第一时间就会想到“新媒体”,而主要代表就是微信,现在微信公众号已经成为了各企事业单位甚至大小商家、个人用于营销推广的标配。

随着微信崛起,很多商家及个人通过微信赚取不小的利益,从而成为人尽皆知的案例,于是“新媒体营销”这个词也渐渐被大家所认可。于是目前大多数人关注的点,都在微信公众号的运营上,关注如何做好微信公众号,增粉、推广、活动等等。

大家应该知道,在移动互联网环境下,新营销的渠道一定不只有微信,微博。并且,做好微信公众号和利用微信来做好营销又是完全不一样的概念。

热门推荐

相关项目