3158首页 > 财富资讯财富人物 > 快乐工作的职场三原则

快乐工作的职场三原则

2018-03-30 来源: 3158山西分站

我在生命网络保险公司担任副董事长之余,还在全日本各地进行巡回演讲,北至北海道,南至冲绳。最多的时候我一周演讲5次,2011年举行了近100次演讲。我主要是为了让大家更了解我们的公司,但与受邀“谈谈保险方面的话题”相比,受托谈到“因工作而苦恼的二三十岁职场人士”方面的话题越来越多。

难得的是,最近每场演讲都保持近乎满员的状态。随着终身雇佣关系、论资排辈社会的终结,个人的劳动方式也随之改变,以往只要按部就班就能完成任务的时代一去不复返了。在这个过渡时期,找不到工作意义的人多了起来。

我演讲过后也会接受大家的提问。一般大家的提问如下:如何能找到想做的事?工作很无聊,有能让人快乐工作的秘诀吗?怎么努力工资都涨不上去。一想到将来也是这样,就会感到不安。总被上司责骂,不想上班。部下不服从安排。怎样能把简报做好?跳槽该以什么作为标准?想创业却不知从何做起。

乍一听你会发现每个人都有不同的状况和烦恼,但我觉得它们都是因为“工作无聊”而产生的。坦率地讲,这真是“不值得”。前文刚讲过并没有“令人快乐的工作”,所以我觉得在这件事上纠缠不休,只是白白浪费青春罢了。

热门推荐

相关项目