3158首页 > 财富资讯财富人物 > 区块链正在烈火烹油,数字币却早如堕冰窟

区块链正在烈火烹油,数字币却早如堕冰窟

2018-04-16 来源: 3158山西分站

在2018年的中国,你再也找不出一个话题的热度能比区块链更热了。但就在区块链话题越吵越热,犹如烈火烹油之势时,区块链背后的数字货币市场却早已黯然转熊,如堕冰窟。

经历2017年以来的多轮营销,各界名人大V争相站台辩论以后,已经热得不能再热了,又经历了一圈春节的发酵,区块链话题已经从原本的小众话题,上升到了全民话题,即使身处二三线城市的小咖啡馆你都能听到邻桌在讨论币圈和链圈的那些事,从理论的角度来说,这意味着:作为区块链技术目前唯一的落地应用数字货币市场,它应当获取了比2017年年初多得多的用户与受众,这个市场的行情应当收益于入场人数的激增而水涨船高,才得以证明比特币市场的前程远大,得以证明区块链技术终将改变人类社会乃是宇宙真理。

但事以愿违的是,一面是正在舆论层面的热度不减,一面是市场资金的有序撤离。从检测币安网的数据来看,从2月下旬开始,比特币的价格虽然反复震荡并无太大变化,但实际上每日的交易资金都在以1-2亿/天的速度有序抽离,而作为整个数字货币市场的“大盘指数”,比特币交易资金的不断抽离则预示着: 真正有能力影响市场价格的庄家正在与排队进场的韭菜们相向而行,不断减仓离场,留下一地鸡毛。

热门推荐

相关项目