很多人都容易忽视的一点——活动的目的

2018-05-24来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

很多人都容易忽视的一点——活动的目的!活动运营,不是为了做活动而做活动。如果这个活动意义很大,比如能给公司带来收入,那就简单了,你可以去找销售部门寻求支持,他们应该乐意,如果你部门担收入,你可以将活动的成本一起算进去。

如果这个活动意义不大,或者根本没有做的必要,或者你都没想清楚,那宁愿别做。你必须学会说服你的 leader 和你自己,因为你即使做了对社区也是无用功。

活动运营的基本出发点:网站品牌。如果你经常从这个角度出发,你自然会想到很多奇妙的创意和点子;从品牌出发,你就会考虑时间成本:小活动、小话题我常要求运营人员在 5 分钟到一小时内做出帖子来,中型活动和大型活动可以做的稍微漂亮些,比如用专题的形式、活动细节则可以深加工下,便是基于这个出发点。

标签: 忽视的一点