“没有错过宝宝成长时光”

2018-07-08来源 : 3158山西分站 作者: 翎flying

“自己创业,时间上比较自由,这样陪伴孩子的时间也会多一些。”29岁的新手妈妈邓志惠谈及创业初衷,一直强调不能错过孩子的成长时光。如何既能拥有一份好的事业,又能兼顾好家庭?这是很多年轻妈妈遇到的难题。但是,有这样一群人,她们为了事业家庭两手抓,选择了更具挑战性的人生—创业。

“没有错过宝宝成长时光”

“有一次,为了节约进货成本,我凌晨1点去红星大市场采购水果,自己一件件搬上车,一直忙到6点才结束,回家后都快瘫倒在床上了。”邓志惠说,回忆起一年多来创业过程中的点点滴滴,虽然比上班时要辛苦些,处理的事情也复杂多了,但自己觉得很值得,“因为有大把的时间和女儿在一起。”

邓志惠在望城区联诚花园小区经营着一家100平方米左右的进口零食和水果店,妈妈和妹妹帮忙一起打理。这位浏阳妹子7年前从东北一所大学毕业后,考入家乡某经济强镇当政府雇员,虽然薪水不高,但算是一份安稳体面的工作。不过,与大学同学、身为公务员的男友结婚成家后,邓志惠就萌生了创业念头,因为她希望,将来生了孩子能够陪TA一起成长。

三年前,她辞掉政府雇员工作,走上创业之路,先后卖过服装,开过淘宝店。去年,经过四处考察,邓志惠盘下一家店子,并起名“邓家铺子”,卖起了进口零食和应季水果。一年多下来,生意挺好,月销售额最多时能达10万元。因为购物环境、服务都不错,回头客也越来越多。

“我相信,只要把努力融入到每一个细节中,就会得到相应的收获。”邓志惠说,“在创业过程中收获了很多快乐,最重要的是没有错过宝宝的大多数成长瞬间。”

标签: 成长时光