3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 地方税费如何在国税网上申报?

地方税费如何在国税网上申报?

2017-01-13 来源: 3158山西分站 作者: 翎flying

为了进一步优化纳税服务,提高纳税人办税效率,根据《深化国税、地税征管体制改革方案》的要求,山西省国家税务局、山西省地方税务局将决定自2017年1月份起在全省范围内推广使用。

为了进一步优化纳税服务,提高纳税人办税效率,根据《深化国税、地税征管体制改革方案》的要求,山西省国家税务局、山西省地方税务局将《山西省国家税务局网上申报平台升级版》优化升级为《山西省国家税务局、山西省地方税务局网上服务平台》,决定自2017年1月份起在全省范围内推广使用。

现属于申报高峰期,山西国地税网上服务平台新增了地方税费的申报,纳税人在申报过程中遇到的常见热点问题,我们梳理在此,希望能够帮助您!

1、在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报还需要在地税网上申报系统申报吗?

答:在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,不需要在地税网上申报系统进行申报。也就是说在山西国地税网上服务平台和地税网上申报系统只需申报一次即可。

注:①地方税费申报表,包括城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加以及河道工程维护管理费。

②纳税人涉及的房产税、土地使用税、印花税、企业所得税(地税管理)、个人所得税、资源税等地方税种的申报暂不在此平台,仍沿用原来的申报方式。

2、在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,为什么找不到缴款凭证?

答:在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,系统不支持打印地方税费缴款凭证,如果纳税人需要打印缴款凭证,需要去银行进行打印。

3、财务报表申报成功后,是否需要去地税申报系统再次申报?

答:在“填写报表”模块中,保存申报成功后,会同步到国地税的金税三期征管系统中,无需再去地税申报财务报表,纳税人在申报后,如发现申报数据有误,可在“申报表作废”模块下对申报表进行作废处理,重新填写保存,系统以最后一次录入保存的数字为准

标签: 纳税

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?2017-08-12

    伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?投资一个项目,首先要看利润是否和风险成正比,而伊利牛奶加盟之所以成为近年来投资者非常关注的项目,就是因为其利润高而风险小

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

上一篇:应收、预付账款的清理问题,别大意啦!

下一篇:创业小企业如何怎么培养人、留住人的策略和方法