3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 地方税费如何在国税网上申报?

地方税费如何在国税网上申报?

2017-01-13 来源: 3158山西分站 作者: 翎flying

为了进一步优化纳税服务,提高纳税人办税效率,根据《深化国税、地税征管体制改革方案》的要求,山西省国家税务局、山西省地方税务局将决定自2017年1月份起在全省范围内推广使用。

为了进一步优化纳税服务,提高纳税人办税效率,根据《深化国税、地税征管体制改革方案》的要求,山西省国家税务局、山西省地方税务局将《山西省国家税务局网上申报平台升级版》优化升级为《山西省国家税务局、山西省地方税务局网上服务平台》,决定自2017年1月份起在全省范围内推广使用。

现属于申报高峰期,山西国地税网上服务平台新增了地方税费的申报,纳税人在申报过程中遇到的常见热点问题,我们梳理在此,希望能够帮助您!

1、在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报还需要在地税网上申报系统申报吗?

答:在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,不需要在地税网上申报系统进行申报。也就是说在山西国地税网上服务平台和地税网上申报系统只需申报一次即可。

注:①地方税费申报表,包括城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加以及河道工程维护管理费。

②纳税人涉及的房产税、土地使用税、印花税、企业所得税(地税管理)、个人所得税、资源税等地方税种的申报暂不在此平台,仍沿用原来的申报方式。

2、在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,为什么找不到缴款凭证?

答:在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,系统不支持打印地方税费缴款凭证,如果纳税人需要打印缴款凭证,需要去银行进行打印。

3、财务报表申报成功后,是否需要去地税申报系统再次申报?

答:在“填写报表”模块中,保存申报成功后,会同步到国地税的金税三期征管系统中,无需再去地税申报财务报表,纳税人在申报后,如发现申报数据有误,可在“申报表作废”模块下对申报表进行作废处理,重新填写保存,系统以最后一次录入保存的数字为准

标签: 纳税

热门创业项目

  • 果然汁己饮品加盟怎么样?2017-06-19

    吃的健康、穿的放心、玩的开心是人们对于生活基本的要求。所以对于饮品行业来说的话,只有不断前进,将自己产品的新动态展示给消费者,同时利用个性口味营造良好的美食氛围

  • 乔东家排骨大包加盟要求有哪些?2017-06-19

    包子起源于三国时期,距今已经有上千年的历史了,是我国绝大部分地区老百姓的主食之一。包子种类繁多,特色各异,出名的有天津狗不理包子、开封小笼包、开封灌汤包、广东叉

  • 欧诗雨内衣如何加盟?2017-06-19

    健康体现在方方面面,女性健康要关心乳房健康,现在都是女性乳腺发病率越来越高,这需要引起个人及社会的重视。女性应该为自己的乳房健康复制,您可以选择穿欧诗雨内衣,您

  • 伊莎冰淇淋加盟怎么样?2017-06-19

    冰淇淋市场发展还是很迅速的,国外的样式吃法不断的传进我国,让冰淇淋行业得到很大的提高。伊莎冰淇淋就是不断的吸取国内与国外的精华,还将意式冰淇淋与港式冰淇淋结合,

  • 汤姆之家汉堡加盟有哪些优势?2017-06-19

    西式快餐在市场上一直处于难以替代的特殊位置,西式快餐的市场生意还是不错的,现在不管什么行业都在创新,对于西式快餐来说也应该创新,现在有一个品牌成功的在营养上创新

  • 乔东家排骨大包加盟怎么样?2017-06-19

    包子一直是基础、畅销的美食,包子不仅美味还能在一日三餐都能摆上桌,开一家包子店不用太多的宣传,就能有群众基础。想没想过开一家特色包子店呢?乔东家排骨大包是一家专

上一篇:应收、预付账款的清理问题,别大意啦!

下一篇:创业小企业如何怎么培养人、留住人的策略和方法