3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 地方税费如何在国税网上申报?

地方税费如何在国税网上申报?

2017-01-13 来源: 3158山西分站 作者: 翎flying

为了进一步优化纳税服务,提高纳税人办税效率,根据《深化国税、地税征管体制改革方案》的要求,山西省国家税务局、山西省地方税务局将决定自2017年1月份起在全省范围内推广使用。

为了进一步优化纳税服务,提高纳税人办税效率,根据《深化国税、地税征管体制改革方案》的要求,山西省国家税务局、山西省地方税务局将《山西省国家税务局网上申报平台升级版》优化升级为《山西省国家税务局、山西省地方税务局网上服务平台》,决定自2017年1月份起在全省范围内推广使用。

现属于申报高峰期,山西国地税网上服务平台新增了地方税费的申报,纳税人在申报过程中遇到的常见热点问题,我们梳理在此,希望能够帮助您!

1、在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报还需要在地税网上申报系统申报吗?

答:在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,不需要在地税网上申报系统进行申报。也就是说在山西国地税网上服务平台和地税网上申报系统只需申报一次即可。

注:①地方税费申报表,包括城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加以及河道工程维护管理费。

②纳税人涉及的房产税、土地使用税、印花税、企业所得税(地税管理)、个人所得税、资源税等地方税种的申报暂不在此平台,仍沿用原来的申报方式。

2、在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,为什么找不到缴款凭证?

答:在山西国地税网上服务平台完成地方税费申报,系统不支持打印地方税费缴款凭证,如果纳税人需要打印缴款凭证,需要去银行进行打印。

3、财务报表申报成功后,是否需要去地税申报系统再次申报?

答:在“填写报表”模块中,保存申报成功后,会同步到国地税的金税三期征管系统中,无需再去地税申报财务报表,纳税人在申报后,如发现申报数据有误,可在“申报表作废”模块下对申报表进行作废处理,重新填写保存,系统以最后一次录入保存的数字为准

标签: 纳税

热门创业项目

  • 洁巧家电清洗 开启创业者创富旅程2017-04-20

    现在我国进入人口红利期,更多的人将目光转向创业。市面上存在众多创业项目它们来自不同的行业,根据现今社会的发展趋势,什么行业的创业项目才拥有更好的发展呢?

  • 洁巧家电清洗 带你走向成功2017-04-20

    创业从来都不是一件想当然的事情,它不会因为你想得简单,而变得简单,创业是靠一步一步脚踏实地走出来的。很多创业者初次创业,因为把创业想得太简单,以至于自己在创业道

  • 代理城市生活APP 成就创业梦想2017-04-19

    代理城市生活APP是非常明智的,它虽作为后起之秀,却并未延续传统的运营模式。基于未来互联网发展的大趋势、线上与线下消费场景、自主分析总结出一套新的运营模式,即区

  • 梦雪冰城冰淇淋加盟靠谱吗?2017-04-19

    梦雪冰城加盟靠谱吗?随着市场上这个品牌的盛行,有很多投资者想要知道这个问题的答案。如果你也是其中之一的话,现在可以了解下。梦雪冰城意式冰淇淋是一个非常美味的品牌

  • 贡茶哪个是正宗的?选质典贡茶2017-04-17

    贡茶在市场上是非常受欢迎的,毕竟茶文化是十分有名的。而且美味的贡茶给很多人带来的印象就是茶香芬芳、奶香浓郁,是消费者们都喜欢的。质典贡茶是市场上非常出名的一款产

  • 贡茶就选质典贡茶 大品牌有保障2017-04-17

    创业如何才能保证成功?想要拥有一份成功的事业,选择一个靠谱的品牌是关键。如今正是大众创业的好时代,任何人都可以轻松的开店做老板。尽管如此,很多人依然在问,小成本

上一篇:应收、预付账款的清理问题,别大意啦!

下一篇:创业小企业如何怎么培养人、留住人的策略和方法