3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 《跨时代战书》“足球小子”梦想当梅西

《跨时代战书》“足球小子”梦想当梅西

2017-06-06 来源: 3158山西分站

天津卫视《跨时代战书》8岁“足球小子”宋嘉奕挑战74岁的足球老将张本智,二人比试颠球。小将宋嘉奕曾获国际青少年足球联赛冠军,对足球非常痴迷,梦想“成为”梅西。

74岁老将张本智踢了一辈子足球,更酷爱颠足球。素有“山城”之称的重庆地势高低不平,长期生活在此的老爷子练就了一身上下楼梯颠球的本领,正颠倒颠都不费力,他说:“因为重庆路不平,光在球场里绕一圈没意思,我就喜欢在街上,台阶上,一般二三十级的台阶,可以踢上去、踢下来。

此次来到《跨时代战书》的节目现场,张本智带来了一张1966年拍摄的青年足球队的老照片,也希望通过节目能联系上多年未曾见面的一起踢足球的老伙伴:“如果有机会还能见到他们,能一起谈谈足球,一起切磋玩儿一下也好。如果老师还活着的话,我也想回去跟他汇报一下我现在的足球生活。”

面对经验十足的老将张本智,“足球小子”宋嘉奕毫不示弱:“别看我年纪小,我颠球也很好,这次我信心十足。”宋嘉奕多次与队友一同获得国际青少年足球联赛的冠亚军,在队中更是担任队长,球技超群。被问及梦想是什么,宋嘉奕表示:“最想去巴塞罗那踢球,因为那有好多好的队员、好的教练、好的守门员、想跟他们在一起证明自己。最大的梦想是成为梅西。”

面对如此可爱的小“球王”,嘉宾王晓甜十分喜欢:“因为现在我们国家正在大力支持青少年足球运动,你就是祖国的未来,而且你是中国足球的未来。”嘉宾曹则贤也表示看到了一颗好苗子:“小将素质非常好,他的未来长着呢,我们能够看到一颗很好的苗子。”到底是老将经验更丰富,还是小将后来者更居上?今晚21:20,天津卫视《跨时代战书》精彩呈现。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目