3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 男子在四川加油站点燃摩托车,5名加油员冒险处置

男子在四川加油站点燃摩托车,5名加油员冒险处置

2017-06-08 来源: 3158山西分站

5月4日上午9时许,一名男子骑摩托车驶入中国石化四川宜宾三里半加油站,正当加油员加完油挂枪的当口,凶险的一幕出现了:该男子突然掏出打火机引燃了摩托车油箱。加油员大喝一声“你要干啥?”随即抄起身边的灭火器冲着着火摩托车实施灭火,男子却推起燃起火焰的摩托车撞向加油机旁的水饮堆头。

男子在四川加油站点燃摩托车,5名加油员冒险处置

汽油溢出,火焰迅速蔓延,现场形势危急!面对突发的火情,仇春虎挺身而出,一把冲上前,顶着火焰奋力将涉事摩托车车主从火海中拉出。管理员陈玉姐立马配合跟进,用推车灭火器压制火势。便利店员张曦迅速报警并开展外围警戒。大火熊熊燃烧,现场浓烟四起,火情十分危急!如果得不到控制,后果将不堪设想。

燃烧中的摩托车随时有爆炸的危险,而站长仇春虎心中已顾不了那么多,他意识到必须将摩托车拖出罩棚外,确保现场安全。站长仇春虎在灭火中左手和额头受灼烫伤,事后在医院接受治疗。整个事件从发生到扑灭大火,整个处置过程仅4分钟。事发后,公司迅速组织人员赶赴现场处理相关事宜。

宜宾市副市长及消防部门及当地公安刑侦部门第一时间到现场调查处理,迅速将嫌疑人燕某控制。加油站员工临危不乱,严格按照应急预案程序冷静应对,有效处置,为石化员工树立了榜样,宜宾市副市长对加油站及时有效的应急处置给予了高度的赞扬。

热门推荐

相关项目