3158首页 > 美景美食 > ;山西美食 > 山西豆角焖面好吃吗?

山西豆角焖面好吃吗?

2017-06-14 来源: 3158山西分站

山西豆角焖面是一道简单的家常菜,主料是面,豆角,香菇,盐,鸡精,十三香调料粉,酱油,葱。适合老人和小孩子,面条有消食,养胃,活血祛瘀,提高免疫力,补充能量。山西人吃什么都爱加一些醋,通过热量将醋喷香,另外吃这个面一定一定要吃些生蒜,别有一番美味。

制作方法1、先将面活好醒30分钟,这样面才能有嚼劲,等醒面的时间来调一碗汁:盐、鸡精、十三香粉、酱油、葱花、蒜末(5瓣蒜,因为焖面蒜多才香)、醋;2、面醒好后、揉匀,开始擀面;3、手工擀制,比外面来的面条入味;4、如果不会和面、擀面,也可以买一些,但是要买大面片,自己回家手切;5、豆角洗净后,控干水分,用手掰成1寸长的段(长短随自己喜欢)。

6、热锅凉油、并放入花椒、大料少许;7、放入豆角先炒2分钟、再加入香菇、同时加适量盐;8、等菜炒到5-6成熟时,加开水,不要完全没住菜;9、同时将擀好的面条均匀的铺在菜上,盖上锅盖开始焖至面熟(标准是:用筷子轻轻一拨,面即散开);10、面焖好后浇入刚才调制的汁;11、面和菜搅拌均匀,关火,这时通过热将蒜、与醋的香味焖出来,美味无比。吃一碗这样的面,加2瓣生蒜。

山西豆角焖面制作方法就是这么简单,只要你有这些材料,在按照这些步骤来做,就能吃到美味的山西特色小吃了。


热门推荐

相关项目