3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 《深夜食堂》被吐槽 影視發展必須剔除“拿來主義”

《深夜食堂》被吐槽 影視發展必須剔除“拿來主義”

2017-06-19 来源: 3158山西分站

翻拍劇《深夜食堂》剛一開播,就引發了一系列話題爭論,豆瓣評分僅有2.4分,幾近打破最低紀錄。廣告植入太多,劇情嚴重模仿原版等,成為被“吐槽”的焦點。

翻拍劇《深夜食堂》剛一開播,就引發了一系列話題爭論,豆瓣評分僅有2.4分,幾近打破最低紀錄。廣告植入太多,劇情嚴重模仿原版等,成為被“吐槽”的焦點。

有網民表示,國內影視產業火爆,其中不乏經典之作。但隨著越來越多的資本蜂擁而至,“賺快錢”的思想也讓整個產業出現諸多問題。原創內容匱乏、照搬照抄的 “拿來主義”盛行,嚴重阻礙了國內影視產業的發展。影視產業投資方應該放下浮躁,重視內容,創作出更高質量、更符合市場需求的作品。

網民“肖京京”表示,《深夜食堂》這部翻拍劇從劇情、布景、服裝甚至主角臉上的傷疤,都是從原作中直接“拿來”的,不僅如此,還以袋裝泡面作為開篇,生硬植入廣告,不僅沒加入中國元素,甚至連“照貓畫虎”都不能算是成功。

有網民認為,這部劇應該叫深夜廣告才能彰顯特色。網民“白發老蘭”認為,與其說《深夜食堂》被廣告植入給毀了,不如說當下的影視劇被資本給綁架了。最近熱播的《歡樂頌》就植入了36個品牌。

還有網民表示,一些投機者隻認“錢”,不注重影視作品質量,浮躁之風甚囂塵上。不過,觀眾也不傻,赤裸裸的“圈錢”劇看多了,就不買賬了。

标签: 《深夜食堂》
责任编辑:小陈

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?2017-08-12

    伊利牛奶代理好做吗?代理伊利奶利润大吗?投资一个项目,首先要看利润是否和风险成正比,而伊利牛奶加盟之所以成为近年来投资者非常关注的项目,就是因为其利润高而风险小

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

上一篇:《深夜食堂》趙又廷出彩 演什麼像什麼是天賦更要靠努力

下一篇:七位唱将献声《夏至未至》原声大碟 听见美好青春