3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 《深夜食堂》被吐槽 影視發展必須剔除“拿來主義”

《深夜食堂》被吐槽 影視發展必須剔除“拿來主義”

2017-06-19 来源: 3158山西分站

翻拍劇《深夜食堂》剛一開播,就引發了一系列話題爭論,豆瓣評分僅有2.4分,幾近打破最低紀錄。廣告植入太多,劇情嚴重模仿原版等,成為被“吐槽”的焦點。

有網民表示,國內影視產業火爆,其中不乏經典之作。但隨著越來越多的資本蜂擁而至,“賺快錢”的思想也讓整個產業出現諸多問題。原創內容匱乏、照搬照抄的 “拿來主義”盛行,嚴重阻礙了國內影視產業的發展。影視產業投資方應該放下浮躁,重視內容,創作出更高質量、更符合市場需求的作品。

網民“肖京京”表示,《深夜食堂》這部翻拍劇從劇情、布景、服裝甚至主角臉上的傷疤,都是從原作中直接“拿來”的,不僅如此,還以袋裝泡面作為開篇,生硬植入廣告,不僅沒加入中國元素,甚至連“照貓畫虎”都不能算是成功。

有網民認為,這部劇應該叫深夜廣告才能彰顯特色。網民“白發老蘭”認為,與其說《深夜食堂》被廣告植入給毀了,不如說當下的影視劇被資本給綁架了。最近熱播的《歡樂頌》就植入了36個品牌。

還有網民表示,一些投機者隻認“錢”,不注重影視作品質量,浮躁之風甚囂塵上。不過,觀眾也不傻,赤裸裸的“圈錢”劇看多了,就不買賬了。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目