3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 投资那些儿童加盟项目容易收益

投资那些儿童加盟项目容易收益

2017-06-22 来源: 3158山西分站

在市面上充斥着很多儿童加盟项目,但是哪样的儿童加盟项目更容易获利呢?这是投资者在投资项目之前应该考虑仔细考虑的问题,下面笔者就这个问题为大家略作分析。

大都市显然是早教行业的不二选择,但是不同的城市拓展早教市场的“适宜度”仍有不同。考察一个城市是否适合开展早教事业,能够有发展为成熟市场的潜力,建议投资者从以下几个因素考虑:1.人口总数;2.出生率;3.人均收入;4.家长对孩子教育投资的态度;5.早教市场现在的成熟度。

我们将从这5个因素的角度对目前早教市场相对成熟的深圳、北京、上海三地进行一个比较。见表:以上面的比较结果来看,三个城市各有长短:北京和上海的人口总数大,出生率低,市场相对成熟,但是增长后劲不足;上海另有优点,就是整体教育体制比较完善,幼儿教育管理水平比较高;深圳的财力拔得头筹,但是人数不到其它两个城市的三分之一,所幸人口结构比较年轻,平均29岁,马上将面临一个出生高峰期,潜力较大。

早教亲子园这个行当,它似乎包括一点幼儿教育、一点心理辅导、一点家庭服务、还有一点游戏娱乐。对于大多数投资者来说,这种介于教育、娱乐和服务行业之间的新兴商业模式存在着很多疑问:如何进行日常运作?如何培养企业的竞争力?潜藏着什么样的风险?

在进入一个陌生的领域之前,这些问题是每个理性的投资者都必须审慎考虑的。第一,要规模适度、小巧灵活。为了吸引高收入顾客,早教中心的选址大多在交通方便的大型中核心的社区,因此面积大,经营成本高。一般在200~300平方米就足够了,其中包括亲子活动室50~60平米,感觉统合训练室50平米左右,测评室15平米左右,办公室20平米,教具展示及接待区20平米,其它附属功能区30平米。经过适当的装饰布置,这样一个五脏俱全的温馨小天地就足以让20多个孩子在里面乐而忘返了。

热门推荐

相关项目