3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 幼儿园加盟行业的2大新突破

幼儿园加盟行业的2大新突破

2017-06-23 来源: 3158山西分站

在当今的社会里所展现出来的行业发展是不平衡的,事实上我国的幼儿园目前是处于一个发展起跑线上,可以看出机遇与挑战并存,对于不管是政府的,还是民办的幼儿园来说都是如此,今天小编就带领大家学习幼儿园加盟行业的2大新突破,从而让那些投资创业者在事业上有新的发展。

1未来十年幼儿园数量会继续急剧增长

按照发展规划,目前75%左右的入园率将在2020年前后达到80%以上,根据目前的人口出生率、城乡入园率测算,未来十年幼儿园的数量上还是有大缺口的。如果考虑到城市改造、农村城镇化建设、移民搬迁、新开发区建设、园所升级换代等因素,未来会新增八万到十万所左右幼儿园。考虑到目前城乡入园率不均衡的现实,未来幼儿园的增长重点在农村和县城地区。由此可见:农村包括县城将会是下一个十年幼儿园的发展热土。

2公办民办竞争加剧,分工明确

幼儿园加盟行业,公办园由于财政支持,办园成本相比民办园低得多,容易实行低收费、普惠性办园思路;民办园自收自支,办园成本高,由此可见,普惠性幼儿园和优质优价的优质品牌幼儿园是未来公办民办发展的基本趋势。

幼儿园加盟行业新突破,政府有可能对民办园给予支持,通过奖补、购买服务等措施调节民办园的收费。但从我国民办中小学的实际情况来看,购买服务和奖补只能是杯水车薪,无法从根本上降低民办幼儿园的运营成本。因此,民办园必须改变思路,优质优价、品牌出众是民办园的好的出路。

热门推荐

相关项目