3158首页 > 财富聚焦 > ;火热商机 > 童车如何选择更能收益 童车市场全分析

童车如何选择更能收益 童车市场全分析

2017-06-24 来源: 3158山西分站

童车对于婴幼儿来说是一个必需品,一般的婴幼儿用品店里也都会卖童车,但是很多的用品店面积过小,因此不能将种类的齐全的童车都罗列出来,再加上消费者对于童车的选择又格外的挑剔,因此,选择一个好的童车品牌再重要不过了。

市场分析:

现在消费结构的提高和消费观念的改变,给自己的宝宝购买童车已经成了普遍的共识。在婴幼儿用品中,童车婴幼儿用品中实用性很高的商品,从三轮车到自行车,从学步车到推车,因此童车是婴幼儿用品中一个很重要的类别。虽然每个消费者购买童车的数量不多,但是它价格高,一个系列下来,费用最少也要在1000元以上。

装修费用:

童车专卖店的装修是婴幼儿用品里装修费用最省心的一种,货架主要分上下两层,可以用木架,也可以用铁架,50平米的装修费用在3000元左右。

营业面积:

最少不低于50平米,最适合的是80-平米--100平米。

进货资金:

最少不低于6个品牌,一个品牌7000元计算,首期进货资金为4.2万元左右。

宣传理念:

学步车是锻炼宝宝学走路的最好产品;三轮车和健身车不仅是让宝宝开心和好玩,还可以有效的锻炼宝宝体质。

注意事项:

1.竞争对手:主要的竞争对手是商场里的品牌童车专柜。一是因为品牌童车产品已经深入人心,二是二线品牌中没有一个可以紧随其后,但品牌童车的产品价格高,品种选择余地也没有。对于商场来说,童车只是他的一部分,并且价格机制古板,而对于我们来说却是全部,商场不可能像我们这样有针对性的搞童车促销,童车专买店并不用害怕商场竞争,至少,我们可以和商场并行。

2.核心:核心的做两到三个品牌就足够了。千万别犯品种多,核心品牌小的错误。

3.质量:我们一定要从正规厂家进货,因为假如消费者购买低价位的产品,假如出现质量问题,他不会说是因为价格低,所以质量才差,他会觉得这是产品质量差。还有,童车事关宝宝的安全,对质量要求比较高,假如因为质量问题导致宝宝受伤害,那就无法再树立形象了。

4.售后:在婴幼儿用品中,只有童车是牵涉到维修的。有时很小的一个问题就会导致车量的无法使用,所以一定要不定期的给客户打个回访电话。

可能出现的问题:据以往经验,童车会现的问题就是质量的问题。低端客户我们宁可放弃,也要确保质量品牌关。

多少价位的产品比较容易大卖:

学步车:60元-100元之间,学步车的使用时间不长,超出100元就感觉有点价格高了。

推车:220-320元之间。

三轮车:100元----170元之间。

扭扭车:50-90元。

电动车:350-600元。

进货渠道:童车体积大,重量重,不适合从外地进货。主要的一两个核心品牌和汽车安全座椅、摇篮之类利润高的产品可以从外地进货,其余的一定要从附近组织货源,如无法组织到适合货源,可以在旺爆孕婴童招商网寻找!

平均利润:安全座椅150%,一线品牌25%,二线品牌40%。

热门推荐

相关项目