3158首页 > 财富资讯 > ;财富人物 > 看80后是怎样开母婴用品店收益的

看80后是怎样开母婴用品店收益的

2017-07-02 来源: 3158山西分站

怎样开母婴用品店?准备开母婴用品店创业的人,来看看这位80后是怎样开母婴用品店的,可以在3年的时间,做到现在一年营业额超2000万吧!

3年前,1981年出生的姜道鹏还只是个司机,月薪2000元。可到今年5月份,他已拥有了四家孕婴店,第五家店也要开业了,总营业额在2000万元以上,总资产超过千万元。

因为涉足孕婴行业,这个80后的高个男人成为千万富翁。然而,朝阳行业,并不意味着没有风险。孕婴店因经营不善倒闭的也不在少数。记者在此解剖姜道鹏的成功案例,或许,这个故事能给我们这些创业无门的人几分启迪。怎样开母婴用品店?同时,记者也帮您跑腿,考察分析孕婴店市场,并找业内专职尽可能提供实用、全面的帮助……

怎样开母婴用品店?现身说法

创业不是拍脑袋,得长期关注行业

初见姜道鹏,只见他非常憨厚,一米八十几,很壮实。他说话间透露出自豪感,在两年多以前,他还是一家公司的司机 ,还是个穷小子,而现在,他年营业额已经达到了2000多万元。

姜道鹏说,他之所以会入孕婴用品这一行,要感谢他的妻子。“大概八九年以前,我们还没有结婚,到青岛去看个生孩子的亲戚,购买孕婴产品的时候,我就感觉这一行不错,就一直在关注,这一关注就是五六年,摸清了情况。”姜道鹏说,直到2009年他们准备结婚,他才开了这家店。怎样开母婴用品店?“妻子原来在青岛工作,结婚后,我就让她到即墨了,为了找点活干,就开了这么家店。”

“这几年我经常跟做孕婴生意的人打交道,一起聊天学习。”姜道鹏说,他入行开店的时候,已经对孕婴产品什么是精心打造、新品都弄得一清二楚,而且大体知道了这个行业的发展方向。

2009年8月,他的第一家店终于落成立,100多平米。当时,姜道鹏在一家公司当司机 ,月薪2000元。开这个店,他花了20万元左右。当时,他工作了几年,攒了3万元左右,家里给凑了3万元,他又向亲戚朋友借,借来2万元,剩余的12万元,全部靠贷款。

店开了,姜道鹏没有辞掉他的工作,而是找了个店员帮他看店,他在业余时间经营这个店。怎样开母婴用品店?经营了8个月。姜道鹏稍有创收,让他喜出望外。“那个时候,我就感觉到,没投入全部精力都能创收,这说明这个行业活力足,如果我投入全部精力肯定会有不错的发展,于是就辞掉了司机的工作。”

随后,姜道鹏作出了一个让很多人都不理解的举动——开第二家店。第二家店选址,400多平方米,总花费四五十万元,这些钱绝大多数是借来的 。他说这是为了扩大规模。如姜道鹏的预计,他已经开业的四家店都在创收,他的品牌也越做越大,回头客也越来越多。现在姜道鹏不但还清所有的贷款,还有了很多积蓄。

热门推荐

相关项目