3158首页 > 美景美食 > ;山西美景 > 那些山西必去的旅游景点介休绵山你去过吗?

那些山西必去的旅游景点介休绵山你去过吗?

2017-07-05 来源: 3158山西分站

人说山西好风光,地肥水美五谷香,”、“华夏古文明,山西好风光”、“中国古代建筑艺术博物馆”……临近清明假期许多外地的小伙伴都向小M咨询清明假期到山西旅游有什么好去处呢?

绵山,亦名介山,因2460年前介子推偕母隐居而名。是国家非物质文化遗产----清明(寒食节)发源地,举世公认的“中国寒食清明文化之乡”,国家AAAA级风景名胜区。景区面积75平方公里,现有14大游览区,360余个景点,可组成寒食清明文化游、佛教文化游、道教文化游、军事养生文化游、休闲山水自然游等五至七日游格局。

那些山西必去的旅游景点介休绵山你去过吗?

绵山四季宜游,春日山花烂漫,夏日舒爽天堂,秋日满山枫叶,冬日银装素裹。绵山挂祥铃、挂云牌、挂灯,为中华绝技。每逢夜晚,游客可观赏绵山乐团历史、宫廷、宗教、民族、民间歌舞等文艺表演。还可免费观赏景区内的古天文灯图。

“吃、住、行、游、购、娱”六大要素齐全,拥有悬崖星级宾馆6座,中高档餐厅7个。住在悬崖上,吃在崖沟边,行在雾中是绵山最大的特色。绵山交通设施完善,旅游车辆齐备,停车场地充裕,导游服务优良。高层游览,均有缆车或电梯提供服务。

热门推荐

相关项目