3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 电动童车经销商怎么赢未来——开店指导

电动童车经销商怎么赢未来——开店指导

2017-07-09 来源: 3158山西分站 作者: email_758578

良好的“导购”就是产品的销售力。这个认知已被越来越多的的经销商和企业所看见。企业要赢就是要有“销售”,销售产品才是生产的最终目的,那么将产品销售出去的“导购员”就起到了非常重要的作用。我们一定要重视导购员的综合素质

良好的“导购”就是产品的销售力。这个认知已被越来越多的的经销商和企业所看见。企业要赢就是要有“销售”,销售产品才是生产的最终目的,那么将产品销售出去的“导购员”就起到了非常重要的作用。我们一定要重视导购员的综合素质,在招聘时采取“宁缺毋滥”的原则,在录用之后更要好好培训,时时培训。导购员要“想顾客所想,鉴顾客所要”,那么,产品的销售才能“适销对路”。

作为电动童车的经销商,如何销售好产品,赢得未来呢?销售好产品的最终根本又在哪里?毫无疑问,需要落实到导购员的素质上。导购员的“导购行为”在很大方面影响产品能否销售出去这个结果。电动童车经销商要做好“导购工作”,从而赢得发展和未来。

以下分七个关键来给电动童车企业导购员培训工作指明方向,培养导购员正确的思想观念,深化导购技巧,帮助电动童车企业做好导购员培训工作,为电动童车经销商赢得未来奠定基础。

第一,放开思路,用“大思想”看促销。导购员是电动童车企业直接面对消费者的外在形象,从某种意义上说,导购员的形象直接反映给人的就是一个店铺、一个经销商,甚至一个企业的形象。导购也是实现销售“最核心的终端”。

虽然“导购”是企业营销组织中地位较低的一层。但是,如果处理不当,或者不重视导购员的工作,就会降低其激情,影响销售。因此,电动童车企业在培训导购员的时候,一定要将导购员的实际位置和价值定位有机的结合起来。

第二,凸显品牌实力,将优点条理化。电动童车导购员必须深入了解并熟知自己“导购”的品牌,万不能被顾客提问的时候,一问三不知,遭遇尴尬,这当然无法实现销售。电动童车企业需要全面梳理公司优势、产品优势和服务优势,细化后可制作出一张表格来:即罗列出产品和公司优势,将这些优势分门别类的传达给导购员,由导购员再传递给消费者,影响销售量。

第三,了解、掌握电动童车行业的专业知识,确保顾客的信任度。导购员的重点在于“导购”,而不是“促销”,要做好导购,首先一步就是要取得顾客的信任。之所以称为“导购”,就是在某种程度上充当“顾问”角色,以你专业的知识和有建设性的观点,影响消费者的决定。因此,导购员必须熟练掌握电动童车专业知识,否则,在顾客的问题面前,导购员就会失去“话语权”,自然也就无法顺利实现销售。

第四,扩充品牌知识,稳固“导购员”这个电动童车品牌的“支点”。深入才能浅出,居高才能临下,在众多的企业实践中被证实:导购员需要掌握一定的品牌知识,这样更有利于电动童车企业的品牌塑造以及终端销售。

在培训导购员时,需要讲授品牌概念及本质、品牌的驱动要素、品牌定位和导购员定位以及品牌管理常识。这样就能有效解决导购员在维护品牌形象时,“知其然而不知其所以然”的困惑,从而更加有效的调动了导购员维护品牌形象的激情和使敏感。

第五,掌控顾客心理,为成功销售打造契机。终端销售是一场智者的博弈游戏,导购员必须要比顾客更加了解“顾客自己”,这样才能避免被顾客牵着鼻子走,有效满足顾客的需求,顺利实现销售。

换句话说,在顾客面前,导购员要“推心置腹”,同时懂得并善于“察言观色”,还要“投消费者所好”。以下列举五个方面来提高导购员“掌控顾客心理”的能力:其一,观察、确定顾客的需要和动机;其二,了解顾客的购买行为;其三,及时抓住顾客的购买信号,对症下药;其四,结案时必须积极应对,灵活处理,否则将“功亏一篑”;其五,电动童车导购员必须提升个人素质,积累导购经验。

第六,导购员的形象和语言,是达成销售助推器。任何顾客都不乐意与一个形象邋遢、说话语无伦次的导购员打交道,导购的员个人形象直接影响到消费者对电动童车品牌形象的最终判定。

因此,电动童车导购员必须重视自己的个人形象以及说话技巧。电动童车导购员需要通过形象,有效传达“我是值得信赖的人”这一信息,并进一步从四个角度训练电动童车导购员的说话技巧,以让顾客感受到“我说的全部都是事实”。

第七,掌握“一对一”决战技巧,决胜销售终端。从某种意义上来说,电动童车终端销售是导购员与顾客“一对一”的“决战”。在这场“心理对决战”中,有“老实巴交”的顾客,也有“诡计多端”的顾客;有“生性豪爽”的顾客,也有“刁蛮难缠”的顾客。电动童车导购员必须在诚以待人的基础上,熟练掌握“一对一”的终端决战技巧,进一步的提高导购的成功率。

标签: 电动童车

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:开店秘籍:玩具不同最佳促销时机亦不同