3158首页 > 财富资讯 > 财富人物 > 婴幼用品品牌多多,略谈开店经验“名品进名店”

婴幼用品品牌多多,略谈开店经验“名品进名店”

2017-07-09 来源: 3158山西分站 作者: email_758578

杭州的“亲子坊”是婴幼儿的世界,奶嘴、奶瓶、睡袋、童装、玩具、科教用品、护肤用品、服装一应俱全,把100多平米的店铺摆得满满当当。这家店的主人是沈晓琴夫妇。“亲子坊”开张伊始,沈晓琴夫妇面对的形势并不让人乐观。

杭州的“亲子坊”是婴幼儿的世界,奶嘴、奶瓶、睡袋、童装、玩具、科教用品、护肤用品、服装一应俱全,把100多平米的店铺摆得满满当当。这家店的主人是沈晓琴夫妇。“亲子坊”开张伊始,沈晓琴夫妇面对的形势并不让人乐观。房租一年13万元,需要一次性支付;装修后钱袋里又一下少了6万元;刚开业就遇上七、八、九连续几个月的销售淡季。路究竟该怎么走?有过开“婴儿超市”的成功尝试,沈晓琴决定做综合用品。在“亲子坊”,小到婴儿用的小别针、枕头等,都有多种样式多种价位的商品可供选择。

沈晓琴常常自嘲为杂货店老板娘,“货杂”,是她的经营特色。她也正是以此度过了开始时的困境,顾客越来越多,而且大多一买就是两三百元商品。目前,她的“亲子坊”有2800多种婴幼儿用品,各种婴儿的科教系列、玩具、服装、专门用品如练牙器、吸鼻器、专用体温计等,可以说应有尽有。好的货物需要有好的货源,一开始,沈晓琴一直到杭州几家经营情况不错的婴儿用品店进货,原以为找到了捷径,慢慢却发现进价偏高。几经周折后,她决定自己摸索,另寻捷径。

有一段时间,她经常穿梭于各大商尝婴幼用品专卖店中,把产品上的生产厂家电话号码一个个抄下来,再一家家地联系,成本降了下来,生意也更好了。经历了开业之初几个月的亏本期后,生意渐渐有了起色。抱定“争取一年略亏、二年持平、三年赢利”的想法,生意顺利开展。目前“亲子坊”计划在附近的郊县开几家分店,同时还在对老顾客发放亲子宝宝卡的基础上,推出积分制。要把综合性的婴儿用品店经营好,沈晓琴认为有以下几点需要注意:商品应力求全而新。

婴儿用品商店首先要以齐全的商品吸引顾客,以免去妈妈们分别采购的麻烦。在商品的选择上力求新,可以观察一些大型的商场或根据顾客的反映,及时更新换代。同时,还可依照客源、年龄段,对中高档产品进行合理搭配。服务态度要友好。这是永远不变的商业信条。对待顾客,应尽力提供服务,比如为顾客提供选购意见,制作用法须知等。档次定位要明确。

婴儿用品有诸多的品牌,应该遵守“名品进名店”的原则,根据店的定位,选择合适档次的产品,以符合消费者的购买心态。

10万元创业模本:

一、经营投入。

1、店面租金:一般可选择城市的二三类地段,50平方米左右的店面,年租金大概6万元左右。

2、装修及设备投入:装修只需突出个性和整洁明亮。加上水电、空调等必须添置的设备,共需2万元左右。

3、进货资金:5万元左右,品种多些,量可以少,尽量摆满柜台。

4、初期营业员1名,500-800元/月,为节省开支,自己也需要充当全职营业员。

5、税费:每月1000元左右。折算后,每月的固定成本在7000元以内。

二、经营收益。婴儿用品店的利润平均在25%左右,每月3-4万元的销售额基本可保本。一开始可能会有难度,但只要定位准,经营到位,路将越走越好,因为婴儿用品粘性较大,顾客一旦认准了就不会轻易走掉。

标签: 婴幼用品

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:开店秘籍:玩具不同最佳促销时机亦不同