3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 700分考生遭老师改志愿 当地教育局申请调配指标

700分考生遭老师改志愿 当地教育局申请调配指标

2017-07-12 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

安徽霍山一考生中考考了700分,却因“老师擅自修改报考志愿”,只能上职业高中。父亲张德才向记者表示,儿子张朝阳情绪仍很不稳定,常以泪洗面。上级主管部门六安市教育局发布消息称,已督促霍山县教育局进行调查核实,严肃处理。

安徽霍山一考生中考考了700分,却因“老师擅自修改报考志愿”,只能上职业高中。父亲张德才向记者表示,儿子张朝阳情绪仍很不稳定,常以泪洗面。上级主管部门六安市教育局发布消息称,已督促霍山县教育局进行调查核实,严肃处理。记者从霍山县教育局得知,他们目前已向上级申请调配指标,让该考生重新填报志愿。

700分考生遭老师改志愿 当地教育局申请调配指标

近日,安徽霍山县一位父亲张德才在网上发了一封信,称自己的儿子张朝阳中考考出700分的好成绩,却因为“老师擅自修改报考志愿,导致儿子仅能上职业高中。”

“孩子现在情绪很低落,烦躁不安,经常以泪洗面”,7月11日中午,记者联系到张德才,他称,自己对于这件事没有过多诉求,只希望正常升学,不能接受儿子以职高学籍就读霍山中学。张德才在填报志愿之前的家长会上了解到,如果定向志愿填霍山中学,录取档案的时候有个标准,裸分630分-640分肯定可以进实验班。霍山中学,是当地人眼里最好的高中,实验班,更是重点班级。

张德才称,张朝阳的总成绩为700分,没有达到霍山县今年的统招分数线716分,但定向志愿填写霍山中学,可以被录取。填报志愿时是在文峰学校的微机室,不允许家长进入,因此自己要求孩子每操作一步都拍照。孩子在填好志愿后,曾拍了一张照片发给自己,当时还是和自己签名一致的,但一两分钟后,孩子又发了一张照片过来,照片显示没有填写第一批次定向。孩子出来以后说,是一名姓毛的指导老师将孩子的定向志愿删除了。

据媒体报道,霍山县文峰学校副校长桑世国称,张朝阳填报志愿时第一批次统招志愿与第一批次定向志愿,都是填写的霍山中学,代码为059,是没有问题的。张朝阳在咨询毛老师的时候,毛老师看其分数够了,便觉得没有必要填那么多,就把定向志愿给删除掉了。

桑世国表示,老师尽管不是故意的,毕竟造成了一个失误。学校只能逐级反映,请求上级主管部门给予补救措施。为张朝阳修改志愿的毛老师接受媒体采访时表示,当时听张朝阳说自己分数够了,便感觉没有必要填这么多志愿。结果没想到张朝阳是定向的分数够了,统招的分数不够。

7月10日下午,安徽六安市教育局回应此事时表示,已督促霍山县教育局进行调查核实,严肃处理。7月11日上午,记者获悉,霍山县教育局已经向上级六安市教育局提交文件,申请为该考生调配一个指标能让考生重新填报志愿,同时对霍山文峰中学进行通报批评。

记者致电六安市教育局,一名工作人员表示,上午已经接到霍山县教育局的文件,现在正在研究处理当中,一旦事情有最新进展,会及时对外公布。文峰学校一名工作人员表示,学校已就此事向六安市教育局进行情况说明,但是对于为何会出现填报志愿出现错误一事,该工作人员表示并不知情。

北京慕公律师事务所律师刘昌松称,由于张朝阳还未成年,因此本身不具有同意权。该毛姓老师想要帮助张朝阳修改志愿,也应征得其监护人的同意,否则便侵犯了其受教育权。

刘昌松建议,六安市教育局可以出于一个比较人性化的考虑,给张朝阳一个重新填报志愿的机会。而如果张朝阳能重新填报志愿的话,按照无损失即无侵权的归责法理,毛老师即不构成教育侵权。当然,张朝阳可主张精神损失和维权成本损失等其他损害赔偿。

标签: 改志愿

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:郝柏村:淡忘历史很危险,“文化台独”后果严重

下一篇:网络订餐配送箱消毒标准:不得有油渍和异味