3158首页 > 三晋热点 > ;社会民生 > 小米计划未来三年在全球新开2000多家门店

小米计划未来三年在全球新开2000多家门店

2017-07-12 来源: 3158山西分站

据CNBC报道,小米副总裁王翔在接受该电视台采访时称,小米计划在未来三年内在全球范围内开设2000多家新门店。王翔称,在这2000多家新增门店中,一半开在国内,由小米自营;一半开在海外,由合作伙伴负责运营。

小米计划未来三年在全球新开2000多家门店

负责小米全球战略的王翔还表示,这是小米海外增长战略的一部分。他说:“我们一定会成为一家全球性的公司。你将会在几乎每一个国家看到我们。”小米今年已经扩张到了俄罗斯、阿联酋和埃及等国家,甚至开始在印度和印尼当地生产设备。王翔表示,小米计划明年往东南亚和东欧投入更多的精力。

尽管小米的低价产品可能会在发展中国家更具有吸引力,但小米也在计划进军西欧国家。

王翔称,小米除了要在海外打造品牌知名度外,还需要解决一个由小米产品定价带来的问题。他说:“通常情况下,如果你在任何一家商店花低价购买了一款产品,你的预期是,这款产品的质量可能会不怎么好,但我们想证明,你不需要花很多钱也能买到高质量的产品。”他表示,这是“我们面临的最困难的挑战。”

王翔称,这就是小米计划开设更多门店的原因。他说:“眼见为实。你必须先让顾客试用你的产品。”开设实体店似乎跟小米的电商策略相左,但小米方面称,实体店为顾客提供了无缝的线上到线下体验,已经取得了巨大成功。

热门推荐

相关项目