3158首页 > 三晋热点 > 社会民生 > 你知道吗?6种家常菜其实很伤身

你知道吗?6种家常菜其实很伤身

2017-07-13 来源: 3158山西分站 作者: email_971347

在饮食中,我们对饮食有千万种使用方法,但是常见的几种家常菜几乎都会出现在餐桌上。你可知道,一些耳熟能详的家常菜如“葱拌豆腐”“茶叶蛋”等吃饭其实就有损健康的,下面分享常见的6种家常菜的错误搭配,还你健康生活。

在饮食中,我们对饮食有千万种使用方法,但是常见的几种家常菜几乎都会出现在餐桌上。你可知道,一些耳熟能详的家常菜如“葱拌豆腐”“茶叶蛋”等吃饭其实就有损健康的,下面分享常见的6种家常菜的错误搭配,还你健康生活。

你知道吗?6种家常菜其实很伤身

我们有句歇后语是:“小葱拌豆腐,一清二白”。的确,葱拌豆腐作为常见的家常菜已经深入民心,但是,你可知道这样的搭配其实是错误的,多吃了会损害人体健康,甚至会出现严重的病症。

1、小葱皮蛋拌豆腐(豆腐 小葱),豆腐含有丰富的蛋白质、钙等营养成分,而葱中含有大量草酸。当豆腐与葱合在一起时,豆腐中的钙与葱中的草酸结合形成白色沉淀物草酸钙,使豆腐中的钙质遭到破坏。草酸钙是人体中难以吸收的,如果长期食用小葱拌豆腐、葱炒豆腐之类的菜,就会造成人体钙质的缺乏,易发生缺钙和出现小腿抽筋、软骨症、骨折等症。有些人在烧豆腐时用葱花调味,同样不利。有些含草酸的蔬菜如菠菜、鲜笋、苦瓜等,同烧时也要先把菜用沸水烫一下,去掉大部分草酸后再用,则可防止生成草酸钙。

2、酸辣黄瓜拌凉粉(黄瓜辣椒),黄瓜含维生素C分解酶,会使辣椒中的维生素C遭到破坏,降低其营养价值。

3、香蕉酸奶(香蕉酸奶),酸牛奶能降低胆固醇。空腹喝酸奶会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用。与香蕉同食则对身体健康无益。

4、五香茶叶蛋(茶叶鸡蛋),浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使物质中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。

5、黄豆炖猪蹄(猪蹄黄豆),黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

6、菠菜豆腐羹(菠菜豆腐),豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙,不能被人体吸收

标签: 家常菜 伤身

热门创业项目

  • 绝味鸭脖加盟 小成本大收益2017-07-21

    投资做个小生意,这也是创业,对于中小投资者来说,必须要找准项目和机会。几千块就可以开店,绝味鸭脖美味的吸引,就显得更有优势,更符合需要,是中小成本投资不错的选择

  • 奶茶加盟拥有哪些缤纷产品种类2017-07-21

    可能对于有着奶茶加盟想法的投资者来说,避风塘奶茶无疑是其中的一个选项。因为这里不仅存在着新颖、独特的餐品饮品,而且这里还拥有着个性化的风格、服务和休闲时光。其实

  • 特色加盟好项目就选石鱼记啵啵鱼2017-07-21

    现在的餐饮市场商机是每个人都看得到的,所以,对于有心创业的人来说,加盟餐饮是明智之选。石鱼记啵啵鱼代理项目本小利丰、投资层层净化创业风险、加盟门槛低、市场潜力无

  • 汉拿山烤肉店加盟 获取财富从这里开始2017-07-21

    品牌实力是非常强大的,在加盟之后有专业人员来统一培训,让您更好的掌握经营方式和技巧,可以店轻松做老板。汉拿山烤肉投资成本低,无需大经验,只要你想开店,跟随总部脚

  • 山西面食连锁店有哪些?2017-07-19

    山西面食连锁店有哪些?山西面食是很出名的,其中八碗果香面,相信大家都听说过,这里的八碗可以不是表面意义上的八大碗面,而是八个拿手的美食口味,八碗果香面的发展是很

  • 山西有大溪地有氧石材吗?2017-07-17

    对于我国的人们来说房子是每个人的刚需,所以多年来,房地产行业的人气居高不下。就就带动了装修行业的发展。投资大溪地有氧石材是具有创业前景的一个项目。大溪地有氧石材

上一篇:“冬病”为什么要在夏天治?“三伏贴”真的适合你吗

下一篇:山西首个景区夜游项目即将在太原汾河景区开通